安倍內閣女閣僚等與納粹支持者合影 後撇清關係

北京新浪網 (2014-09-08 15:31)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

資料圖:高市早苗

資料圖:稻田朋美

  中新網9月8日電 據法新社報導,日本首相安倍晉三3日改組的新內閣出爐,自民黨領導層也進行“洗牌”。然而,內閣成員高市早苗和政調會長稻田朋美分別與一名支持納粹的人的合照在網上公佈,引發了外界對安倍政府和執政黨右傾的擔心。

  據悉,高市早苗是安倍內閣的總務大臣,稻田朋美則是執政的自民黨政調會長。高市早苗和稻田朋美都是日本右翼政客,也是安倍的親信。她們均否認日本二戰侵略歷史,稻田朋美還妄言南京大屠殺是“虛構”的。而她們分別與“日本國家社會主義工人黨”黨首山田一成(音,Kazunari Yamada)的合影更引發外界對於其右翼傾向擔憂。

  報導指,山田曾在網上發表文章,表示欽佩二戰時期的德國納粹頭目希特勒,還稱讚恐怖分子發動“9•11”襲擊的行為。在視頻中,山田還在街頭示威時身著有納粹標記的衣服。

  而稻田朋美和高市早苗與山田的合照上標明,他們曾在2011年進行過會談。

  高市早苗和稻田朋美的發言人8日承認,照片是真實的,但否認與山田的政治派別有任何瓜葛。高市早苗的辦公室稱,山田當時是面試者的助理,負責拍照和做筆記。

  “我們不清楚這個人的身份,但他曾要求與高市合影。高市沒有拒絕這類請求。”

  隨後,高市早苗方面還表示,這張照片已經被刪除,並強調,高市並不贊同山田的觀點。

  稻田朋美的辦公室也聲稱,稻田本人並不贊同納粹思想。

  (原標題:安倍內閣女閣僚等與納粹支持者合影 後撇清關係)