美麗佳人 發行日期:2012-07-05 刊號:231
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

讀身密碼

採訪撰文/李郁淳 攝影/Anew Chen 梳化/Ivy Wu、小蓁+Tiger(貝貝)

女人的身體就像一張通往內心秘境的美麗地圖,骨骼是小徑、肌肉是沃土,方寸肌膚記載了妳看過的風雨雲,捲軸拉開便娓娓訴說妳的故事。五個美麗的女人和身體,五種熱愛的運動,解讀她們的身體密碼,就能看到每一個妳。

汪旖文 肌肉是女人的好朋友
鐵人三項選手,六年資歷,統一杯鐵人三項女子組冠軍

Q:全身上下最滿意的部位?
A:腿,因為很勻稱,線條結實,算是有肌肉的鳥仔腳。

Q:身為鐵人三項選手不會擔心變粗嗎?
A:我從小就有運動習慣,女人身體裡沒有睪固銅,其實並不容易長肌肉。尤其像我們這種耐力型選手,肌肉不容易長大。所以像健美小姐很令人佩服,她們是下很多功夫才會變那樣的。

Q:對自己身體有什麼不滿意?
A:鐵人三項包括游泳1500公尺、騎單車40公里、跑步10公里。游泳會讓上半身變較壯,尤其穿一字領或繞頸的衣服不好看。

Q:所以穿衣上會如何刻意凸顯身材?
A:短褲,身上唯一可以露的只有腿。像我這種上寬下窄的體型,平常適合穿小直統。

Q:身體的改變如何帶給妳自信?
A:我一開始跑馬拉松是為了減肥,那時胖到快六十公斤,後來花四個月時間準備馬拉松,一週跑五次,其中一次會特別加長距離。之後漸漸愛上那過程,運動可以幫助心靜、生活規律,自己handle好自己,準備好就挑戰到下個level。

Q:會怕不運動就復胖嗎?
A:像我若停止訓練兩周到一個月,會特別注意飲食。但是身體已經有肌肉,肌肉是女生的好朋友,有助提升基礎代謝率,就算沒訓練也不會復胖到哪。

Q:妳眼中一般人對身材的迷思?
A:大家覺得瘦就是無敵,卻只管瘦不管線條。運動除了改善線條,也可以讓自己變漂亮。

 

沈宜昕 從肚皮找到全身自信

肚皮舞老師,十年資歷,擅長中東風和美式部落風

Q:全身上下最滿意的部位?
A:腰、臀。

Q:當初怎麼接觸肚皮舞的?練了以後身體有何改變?
A:去埃及玩,看到一群學生在畢業旅行時跳著肚皮舞,很感興趣,回台灣開始學。我以前很瘦,身材是直立的長方形,平的。練肚皮舞以後腰線跑出來,肚子練出結實肌肉,妳可以摸摸看,是硬的。我還有很多學生練一個月以後胸部會變大,甚至六十歲的太太也會。

Q:我以為肚皮舞只動到肚皮?
A:肚皮舞就是幫助女生把最動不到的地方,都動到。每個動作都是從最深沈的肌肉出發,像有氧街舞會幫妳長肌肉,但肚皮舞卻會雕塑全身曲線,像蛇手會練到肱三頭肌,8字腰會讓臀部便翹。很多女生都從肚皮舞找到自信,它動到每塊肌肉,讓妳更瞭解自己的身體,開始察覺它的變化,變得更性感、有信心。

1 2