美麗佳人 發行日期:201206 刊號:230
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

夏妝實戰秀

影像執行/曹慧妮;採訪撰文/李忻潔、吳娮翎;攝影/詹朝智;靜物攝影/張志偉;Hair/Joshua;

夏妝來襲,不管是若即若離的曖昧眼妝,或是海報女郎的百種風情,只要換上夏妝,搖滾派對的后座就能手到擒來。

(Shu Uemura) 派對女王的亮片迷情
夜店的搖滾派對,閃爍的亮眼妝絕對是搶睛的重點。先在眼窩用膏狀眼影以手指打底,再選用帶有亮片的眼影,打造電力十足眼妝,彩妝師指出,不會折光的圓形顆粒,不會有拋拋眼,大膽使用也不用擔心。眼週C字部位帶著細緻光澤,在色彩的銜接處,用金色來接合,強調出乾淨又摩登的質感;唇部選用粉紅煙燻,透過粉紅色與白色唇峰的點綴,使嘴角增添豐盈感,讓妳在夜晚毫不失色。

(MAC)海報女郎的多彩悸動
率性海軍風,來自50年代海報女郎靈感,藍綠漸層的海洋風迷矇深邃,表現的不只是美麗的臉龐,更點出女人隱藏在復古眼妝中,神祕的性感魅力。彩妝師先以藍色與綠色為主色調,取代東方女性慣用的黑色線條,描繪出立體深邃的眼部輪廓,營造出華麗的舞動感,下眼線以金色為眼神點綴亮澤,眼頭加強芥末金的金屬光感,既性感又嫵媚,疊上果凍般的橘金唇色,不搶眼妝風采,為靈魂深處的狂野帶來一絲溫柔浪漫。

(NARS) 若即若離的冰山美人
中性裸妝表現出如雕刻般堅毅的溫柔,營造出自信與知性的真實力量,杏桃接近暖咖啡色調在眼摺上強調出剛強的美感,一抹如月牙銀般透亮的色澤使眼妝充滿現代感,技法上強調眼窩外圍線條的加強,刻意結合時尚的冷調與夏日的暖意,塑造出自我的絕對態度。選擇葡萄熟成的紫紅色、紅色與裸膚色作為唇部的重點,為冰火夏彩帶來絕佳的冷暖搭配,讓迷人的妝容綻放無敵誘惑。

(Dior)水色粼粼的曼波鮮橙
令人難以抗拒的鮮色翹唇掀起夏日高潮,低調眼妝以另一種美學藝術型式呈現,隨著光線散發出閃閃的透明水感,為夏日帶來靜謐湖水的清新感受。這一季,彩妝師建議將整體眼妝亮點放在雙唇,與眼妝強烈對比的鮮橘唇色,彷彿夏日多汁水果,綻放如寶石般的晶亮色澤,帶到顴骨具修飾效果的修容,營造出充滿未來感的摩登光澤,也打造出視覺上的小臉效果,小女孩般繽紛的彩色指甲油放肆地宣告夏日來臨,玩色沒有規則。
 

1