零傷害醫美誌 發行日期:20120601 刊號:創刊號
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

當黑心業者穿上白袍,他是商人還是救人的醫生?

根據統計,2010年醫美醫療糾紛申訴共52件,占了全年醫療糾紛案件的4分之1,有爭議的醫療行為,發生在私人醫美診所的比例,更高達9成!

經媒體報導整型失敗的排行榜前三名,分別為1.飛梭雷射2.抽脂美容3.玻尿酸注射。

沒有先看過這本書,千萬別踏進醫美診所半步!如果你沒有醫學背景,或沒有親戚從事醫美,我們強烈建議,最好帶這本《黑心醫美關鍵報告》去醫美診所諮詢;否則,你很可能會花大錢「請鬼抓藥單」,最後淪為黑心醫美業者的「白老鼠+提款機」,甚至賠上一條命。

 世界上的黑心業界,不論是房屋仲介或建商,或是賣人造雞蛋、山寨電器的商人,甚至是穿白袍的醫生,他們都不是壞人,也不是故意要你的命,他們只是為了獎金或EPS,把該說的話吞下去,或沒有說出事實的全部而已。


現代的醫生有兩種,一種是救命的,另一種只是提供「服務」,他們的醫術並不是治病救人,很多醫美療程甚至沒有急迫和必要性。此外,醫美或整型外科的收費,也不是洗頭或做臉幾百、幾千元的等級,而是動軏數萬甚至數十萬的「高消費」。


再者,消費者去找醫美或整型外科「變美」,也不像去買衣服、包包一樣,是可以掌控CP值的主導者,以及可以擁有尊貴和優雅的姿態。相對的,消費者在醫美或整型外科的療程中,和診所醫生是處於「資訊不對等」的兩個極端,當然,消費者是資訊極端不足的「弱勢方」。


更可怕的是,一旦醫美或整型外科在「服務」過程中或術後衛教有疏失時,消費者付出和犧牲的,不只是白花花的鈔票,還要賠上珍貴無價的「健康和容貌」。
我們相信,大部分消費者對醫美或整型外科的認知是:花錢消費,然後得到青春或美麗。
不幸的是,我們把上述的幾個關鍵字組合起來,您會發現一個可怕的事實,那就是:
消費者找醫美或整型外科「服務」,是花大錢去買「風險」,因為處於「資訊不對等」的「弱勢方」,一旦醫方有疏失,消費者賠掉的是「健康和容貌」。

因此,在您準備要花大錢,且用健康當籌碼去找醫美為您服務時,我們認為,實在有必要提供您一些「消費者應該知道,卻沒有人敢告訴他們的恐怖真相」,或者「醫美醫生該說,卻只說了一半,或沒有把話說清楚說透徹的全部事實」,讓您不再成為「花大錢找罪受又賠掉健康」的冤大頭。

為了達成這個目標,我們透過特殊管道,訪問了許多醫美的從業人員,包括護士、診所主管、醫療器材業者和美容師等等,得到了很多只有醫美界才知道的內幕資料。這些資料讓我們震驚,也不敢置信,醫美界中竟有如此喪盡天良的業者,儘管擁有高學歷和醫生的神聖身分,但所作所為,和其他領域的黑心業者沒有差別,甚至比黑心建商或黑心食品業者還缺德。

1 2