美麗佳人 發行日期:201205 刊號:229
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

A片特攻隊

採訪撰文、插畫、攝影/楊茵絜

男人看A片正常,女人看A片,在這年頭也正常。妳以為男人只為煽情,其實他們竟然會看出感情,女人卻偶爾只為消遣情慾?
英國版《美麗佳人》曾經跟世界上最大的AV網站調閱過數據,幾乎每個月,他們都有3,200萬名瀏覽者,有33%的男人會在工作時候看色情網站,每年有140萬的女人看網路A片。說一句實在話,我認為他們可能還太低估亞洲市場。

光是台灣知名部落客一劍浣春秋建構的AV相關資訊網,avno1.com(裡面有各式各樣資料,甚至很理性的解析不同片商的市場),每個月就能有60萬點閱率,有2%是女性。前一陣子,我才聽說朋友的公司剛開除一名員工,因為他被「活逮」到上班時間看A片。也聽了另外一位朋友大喵在真心話大冒險上面承認,她每個禮拜最享受的時刻,就是跟老公一起看剛抓到的卡通A片,基本上是比較動漫的那種。

還有另一個例子是,某位女性友人跟老公都長得道貌岸然,做補教業,在班上是言色嚴謹、穿襯衫長褲,但是到了假日,他們總期待趕快開車去7-11,拿剛寄到便利商店的包裹,忘情地找一間汽車旅館大做特做,一邊放著剛收到的A片。女人的情慾滿載,別說是男人喜歡看A片遐想,女人事實上也對A片越來越開放。

男人看出感情
根據劍大(一劍浣春秋大大)這些年的經驗,其實男人對女優不見得只有情慾,有時也是崇拜愛慕。每一次邀請女優訪台,基本上都會有成堆粉絲跟著跑,幾十個男人拿著相機要來拍AV,但是他們的確也都遵守著不會靠近、不會碰到女生的守則。之前邀請小倉奈奈來台灣,竟然還有日本粉絲跟來,因為女優在日本從來不辦攝影會或者比較貼身的見面會,所以粉絲索性包車跟去每個公開活動。

「在真的跟女優見到面之後,有了訪談,才知道現在女優大部分都是因為錢才進AV界,我還滿欣賞有些人會直接說,『我進AV只是因為我想買一部賓士車』。她們其實錢並不是真的賺很多,因為有一種是一個月只拍一片的,一個月薪水也只有38萬日幣;另一種是多拍多賺的,一年可能會拍到一百片,一個月就可以賺80~200萬日幣,通常賺夠了就會引退,變成日常上班族,日本人因為一直都有這職業,所以真的要返回職場,大家也都會給予尊重。但是,進入AV界之後,女生的心態又分成兩種,一種是像伊東怜這種,典型自卑的女性,她會覺得自己身體好像變變了,乾脆都不出門;另外一種則是體會到表演的滋味,早乙女露依,就是靠這成名,甚至夢想因此能辦演唱會圓夢。」劍大娓娓道來,他知性的聲音加上有老婆的身分,根本不需要靠看A片度日,但是多年下來,這是他的興趣,所以觀察入微、也試著去了解這些女人的故事。
 

1 2