美麗佳人 發行日期:201205 刊號:229
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

奢華夜上海

採訪撰文/Daisy Hsaio;圖片提供/Gucci

時尚的腳步有多快?快到才剛迎接春天,我們便已經迫不及待欣賞下一季的秋冬新裝,而 Gucci 正是引領著我們加緊腳步前進的總舵手,搶在所有品牌之前,率先在上海展演秋冬服裝秀,帶給亞洲時尚迷一場光燦迷離的奢華盛宴。

隨著中國市場的崛起,在中國舉辦的服裝秀也越來越有看頭,不少大型服裝秀甚至由設計師親自領軍東征,讓亞洲時尚迷也能過足備受尊寵的癮。其中,最具話題的莫過於剛落幕的 Gucci,舉辦前幾天便已經在上海引起討論,開演當天更是所有人皆蓄勢待發地準備迎接一場盛會。

李冰冰時尚入鏡
為整個系列活動揭開序幕的是女星李冰冰代言新一季廣告的發表會,這是 Gucci 第一次選用亞洲女星作為代言人,全新廣告由 Gucci 創作總監 Frida Giannini 構思主導,並找來知名時尚攝影師 Sølve Sundsbø 掌鏡,這一系列遠赴倫敦拍攝的全新手袋、高級珠寶及腕表的形象廣告,無疑是李冰冰近期最美的照片,鏡頭裡的她有別於以往優雅、高貴的形象,以銳利的眼神和時尚的態度詮釋 Gucci 的奢華風範,讓人驚艷。形象廣告裡所展示的錶款也被精心地佈置在發表會現場,讓媒體得以近距離欣賞這些極度考驗工藝美學的設計。

米蘭上海零時差的秋冬演繹
服裝秀則在晚間登場,這是 Gucci 設計總監 Frida Giannini 在中國主導的第一次演出,場地選在上海市中心的外灘源,富含歷史內涵的悠久建築與 Gucci 的品牌精神相輝映,在燦爛、耀眼的東方夜色中激撞出令人迷醉的美。不算小的秀場湧進500多名的賓客,對於這場米蘭時裝周後的首場海外服裝秀,興奮又期待的心情不可言語,當然,今年秋冬的服裝也沒讓時尚迷失望,Gucci 女人強悍與女人味兼具的特質,在 Frida Giannini 越趨純熟的演繹下,展現出別有一番韻味的浪漫情調,帥氣的長斗篷、馬術風格長褲、絲絨提花大衣、皮革短夾克等滿溢品牌識別標誌的設計,帶出 Gucci 獨有的貴族氣質,輪番登場的薄紗上衣、印花長洋裝、刺繡鉛筆裙、荷葉緄邊長禮服等造型則流露出 Gucci 一貫的自信與浪漫,最有看頭的還有在國際伸展台上備受矚目的中國名模們,秦舒培、孫菲菲、奚夢瑤、陳碧舸…等一個也沒缺席,讓這些很義式奢華的設計呈現出神秘的東方美感。
 

【更多精采內文請見五月號《美麗佳人》 加入美麗佳人facebook (http://www.facebook.com/marieclaire.tw)】

1