美麗佳人 發行日期:201205 刊號:229
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

Leighton Meester 花邊教主的真實告白

撰文、Q&A翻譯/Nymph Lee、Jessin Tu;攝影/Tesh;造型/Isabel Dup

因《Gossip Girl》走紅的 Leighton Meester,究竟是如何踏出她那不堪回首的貧困過去,迎向好萊塢的璀璨光明?

Leighton Meester 在小螢幕的出色表現,演活了潑辣驕縱的富家千金 Blaire Waldorf,但鮮少人知,這般光鮮亮麗的 Meester,真實世界裡卻與戲劇裡面的形象大相逕庭──她出身貧寒,並來自問題家庭──父親是毒蟲,母親在懷她時因毒品交易被逮捕,並在獄中生下她。即便在這般艱困的環境下成長,她卻從不怨天尤人,反而讓她從很小的時候就了解獨立的真意,並於11歲那年開始模特兒一途貼補家用。從模特兒轉戰演戲,這些年來的耕耘和亮眼的外型、腳踏實地的個性與細膩深刻的演出,讓這位年僅26歲的美國新生代女演員,迅速成為好萊塢最炙手可熱的女星,與時尚圈最寵愛的 Fashion Icon,今年夏天,她除了與亞當山德勒一起共演《That’s My Boy》,還忙著籌備自己的個人專輯。在《Gossip Girl》即將落幕之際,《美麗佳人》為你獨家揭露她對 Blaire 的看法、時尚哲學與不為人知的生命歷程。


Marie Claire(以下簡稱M.C.):妳來自佛羅里達,現在會把紐約當成自己的家嗎?
Leighton Meester(以下簡稱L.M.):出於不同的原因,我覺得紐約、佛羅里達、洛杉磯都是我的家。我的家人住在佛羅里達,我一整年大部分的時間住在紐約,因為常去洛杉磯工作,我在那裡有一棟自己的房子。

M.C.:妳從11歲出道當模特兒,14歲開始演戲,哪一個比較喜歡?
L.M.:一開始我兩者同時進行,15歲左右的時候就不再當模特兒了。我愛演戲,而我從來沒有考慮過模特兒職涯。當時大概我的尺寸剛好適合穿童裝,如今我沒有成人模特兒的身型或身高,但我也覺得很ok!反正我還是有機會拍很有趣的照片!

M.C.:在《Gossip Girl》之前,妳也曾演出一些很不錯的電視影集像《法網遊龍Law and Order》、《怪醫豪斯House》、《反恐任務24》和 《我家也有大明星Entourage》。妳曾經擔心過就這樣了嗎?
L.M.:每當我得到一份工作,我通常會當作這是我最後一次做這個工作。我不想將之視為理所當然,在這個行業我也必須這樣看待工作,如此我才能保持最佳狀態,不會得大頭症。就算是《Gossip Girl》,每一季我都不敢指望還有機會演出,這樣我才能專注在當下。至於《Gossip Girl》之前的其他角色,我覺得自己很幸運能參與那些演出,讓我保持活躍,讓我可以付房租!

1 2