美麗佳人 發行日期:2012-04-05 刊號:228
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

倫敦漂流客 Double 服飾店的老闆

採訪、攝影/楊茵絜

北京有北漂,倫敦可也有倫漂。走一遭 Oxford Circus,妳會發現每兩步都能碰見一個外地人。她們為了熱愛這城市或者渴望圓夢而留下,漂流萬里只期待解放與自由的可能性。

Sonia,法國,27歲,Double 服飾店的老闆

1.是什麼帶妳到倫敦來?
我來倫敦六年了。一開始是想轉換一下空氣,我對法國環境有點厭倦了。當時在巴黎服裝學校學了三個月後休學,後來決定要換一下胃口,就在倫敦碰到了我的人生導師-義大利人 Sylvio,爾後一起開了這家服飾店 Double。
 

2.是什麼讓妳決定要住在倫敦?
它比任何其他城市都要自由。
 

3.妳最愛倫敦哪一點?
生活比較輕鬆簡單,妳可以在禮拜天逛街,巴黎禮拜天什麼店都不會開。醫療系統、GP醫生動作也比法國人快多了。
 

4.妳最討厭倫敦哪一點?
食物,在這座城市,那些炸雞速食店會讓妳不斷在吃垃圾食物。
 

5.妳是否有從家鄉帶任何東西來倫敦?
書。我帶了《藝術的奧妙(Mystery of Art)》、一些小說。還有我喜歡喝雞尾酒的習慣,以及我瘋狂多變的脾氣跟情緒。


6.妳有改變任何部分以適應這座城市嗎?
倫敦的生活很有創意,但是同時也很累人。很多人都在買維他命,經常感到很大的壓力。我以前是非常愛整齊的人,通常我很愛乾淨,但是來倫敦以後,最困難的部分就是留點時間給自己,讓一個家像家。我好像放棄了一點家居的時間。如果可以,我比較希望可以坐下來,好好拿美味的 Cheese 做一道新鮮的沙拉。


7.妳怎麼看待即將到來的奧運?
我討厭運動,我根本不在意,人生也不會因此改變。

1