美麗佳人 發行日期:2012-04-05 刊號:228
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

甜蜜女孩 Akemi

採訪撰文/李忻潔、吳娮翎;攝影/張志偉;圖片提供/DR

個性內向害羞,也總是開朗綻放笑容的名模 Akemi,透露自己其實很女孩,很喜歡妝後有自信的自己,感性如她,從與《美麗佳人》對話中展現美麗輪廓!

Q:常被大家定義為性感女神,妳也認同嗎?
A:不!不!我其實不是!我只是一個小女孩,鏡頭下的我或許被塑造成性感的化身,必須伸展出誘人的姿態,但私底下的我很單純,對世界感到好奇,對黑眼圈感到懊惱,但我總是笑得開懷,誠實表現真實的自己,積極、自信與開朗的度過每一天。

Q:如何透過化妝讓自己看起來更美?
我最注重的就是打底,肌膚如果能呈現薄透的質感,妝感就會看起來很輕盈。我的黑眼圈很嚴重,所以我特別在意修飾眼周,以免看起來沒有精神,也會使妝容看起來髒髒的。我平常不會化濃妝,喜歡淡妝甚至裸妝,我覺得眼神很重要,所以隨身一定會帶睫毛膏與效果持久的遮瑕產品,從眼神帶出整體自信風采。

Q:私底下的妳平日都在做什麼?能否分享工作之外的生活?
最近我的生活很規律,每天早上都會去上中文課。每天至少學習三小時,讓我已經習慣在早晨中醒來,中文真的好難,可是我很喜歡,也進步很多。我養了一隻瑪爾濟斯,才5個月大,每天都會和牠說說話,就能得到很大的滿足。我喜歡戶外運動,常常在公園健走,有時候可以走到一個多小時,這就是我的生活,簡單但充滿樂趣。

Q:妳的美麗之道為何?
我在台灣發現薏仁的美白效果很好,因此我很喜歡吃薏仁。另外我也非常喜歡吃甜食,為了滿足口慾又維持窈窕曲線,我會有計劃性的規律運動。我的美麗自信來自於化妝,化妝讓我對自己更有信心,完美的妝容是一個自我完成的過程,好的氣色通常也會為我帶來陽光般的好心情。假如妳對自己沒有自信,可以從小地方開始練習化妝,進而取悅自己,讓妳發現妳的無窮可能。
 

1