美麗佳人 發行日期:2012-04-05 刊號:228
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

重返童顏計畫

編輯/曹慧妮;攝影/張志偉;撰文/Sonia;Model/娜依;人物攝影/王實(般若視覺);Make

粉底、睫毛膏、眼影、腮紅……,這些看似基礎的彩妝品,卻隨著專業化妝師的上妝技巧,發揮了極大質的偽妝效果,到底該如何巧用它們塑造 Baby Face?現在為妳奉上超實用的寶貝計畫。
 

不可或缺的妝前保養
Top Tips:
1. 面膜是最佳的急救妙方,其中片狀面膜既方便又有效,泥狀或膏狀的塗抹式面膜,由於對肌膚的抓著力較好,相對的清潔也更費力耗時,妝前使用可得要抓緊時間才行。
2. 妝前保養後,擔心肌膚過於滋潤,屬於油性肌膚的人,可以嘗試肌膚冰鎮的方法,瞬間降低肌表溫度、收縮毛孔,減少出油狀況與脫妝問題。

打亮眼圈無敵術
Top Tips:
1. 選用粉色、桃色、黃色的遮瑕膏做為打底,可以透過色彩修飾黑眼圈,將眼周的藍黑進行色彩的修飾,眼圈若呈現褐色,建議選用黃色系遮瑕膏效果會更好。
2. 假如黑眼圈不是很嚴重,眼下部位的遮瑕膏用量只需用到1/3,也就是從眼睛到眼線的部分,這樣就可以達到修飾效果,減少遮瑕的用量反而眼睛更明亮有神

打造無瑕淨底的底妝
Top Tips:
1. 想要局部遮瑕,建議可以先用珠光飾底乳打底,再進行局部遮瑕,當珠光從底層透出,不僅可以減少厚重的粉感,也能透過珠光的鏡面反射效果,達到細紋隱形。
2. 要營造年輕活力的妝效,不妨在遮瑕之後,選擇比膚色亮一號的粉底,塗抹在T字部位,這樣可以在額頭與臉頰兩側製造立體妝感,再利用刷子上下前後以圈狀做修飾,讓粉底與肌膚達到密合。或者在粉底液中調和一點珠光飾底乳也可以提高肌膚的明亮感。
Top Tips:
1. 選擇亮粉的顏色時,要選用與本身膚色接近或效果透明的蜜粉,尤其是珠光顆粒越細緻,所達到的自然效果越好。
2.從顴骨中央向外側塗抹,不僅能增強立體感,而且能達到拉提的視覺感,完妝後再用手掌輕壓全臉,妝容就會薄透勻貼。
 

1