美麗佳人 發行日期:2012-04-05 刊號:228
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

柔系與猛派美白帖

李忻潔、吳娮翎;攝影/Miing;靜物攝影/張志偉;Makeup/李念慈(念慈李專業噴槍彩妝);Ha

淨白膚色,妳拿的是成藥還是處方藥,前者亂槍打鳥效果不彰,後者看診又把脈,能為亮白膚色帶來加乘的神奇效果,精準搶白!

明明很努力善待肌膚,以雷達般的敏銳度,了解市場上推出的最新亮白產品,收集好友試用大隊使用心得,該做的一樣也沒有少,膚色與斑點卻依舊沒有提亮或縮小,《美麗佳人》傾聽妳的心聲,來自實驗室專家與皮膚科醫生專業意見,給妳量身訂做的護白大計,先從了解自己目前肌膚狀況開始。

我們的肌膚是活的器官,會隨著氣候、溫度,甚至心理上的壓力、疲倦而每天變化,柔系膚況者肌膚機能下降,處在脆弱敏感狀況,加上此時的肌膚無法吸濃度太高的營養成份,就不能下猛藥,以免換來反效果,應該先調整好肌膚的屏障與表皮實力,具備好自我保護的功能,再更換保養模式;猛系膚況需要注意的是持續而足夠的保養,美白肌膚不能心血來潮,斑點問題與暗沈問題對應的策略不同,先解自己的需求,再相信妳使用的淨白產品,就像醫生給的處方簽,一天四次,就不能只吃三次,並養成良好的生活習慣,避免熬夜,污染環境與紫外線,以免減少黑色素的量遠不及黑色素增生的量,才能提升膚色透光度,美白更進階。

排黑 柔系牛奶肌保養攻略
追求透亮無瑕淨顏,卻因肌膚敏感而退縮,加上睡眠不足、壓力大,累積性的肌膚慢性發炎情形來攪和,膚況正一點一滴的發生變化,平日使用沒問題的保養方式成為刺激源,使斑點、暗沈的表現更加明顯,近期就更新慣性保養模式,以柔系美白保養帶出亮白肌!

公主式保養學
當肌膚變得柔嫩嬌貴開始出現公主病的狀態,淨白保養前就須在每一道程序不斷檢驗與檢視,有如床前試湯藥的態度呵護肌膚,若需更換新的美白品,先少量試在手腕內側,避免肌膚任意情緒化。僅守 Less is more 哲學,以較為穩定可形成薄膜的乳霜狀質地美白品做好每日保濕工作,同時搭配以修護為訴求的非片狀保濕面膜加強鎮定安撫。保養時以手部按壓方式取代化妝棉,減少物理性摩擦,先避免任何會牽動肌膚表面的按摩,我們可不希望在每天溫和亮白的過程間,因不慎的磨擦又增加肌膚的刺激源,待膚況改善後再進行較佳。

1