管理雜誌 發行日期:2012/03 刊號:201203
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

好制度讓3M不錯過任何創新

創新不老!百年企業的創新之路

 前言:「在這家公司裡,其實誰來當執行長,都不會有什麼差別!因為這是一家會持續不斷進化、演進的公司。」管理大師吉姆.柯林斯曾這樣形容3M。靠著卓越的創新管理制度,以及鼓舞創意的企業文化,3M用事實證明了「世界上最具創新精神的企業」這個稱號,絕非浪得虛名。
文∣謝佳宇


曾經有人問過惠普公司(HP)共同創辦人威廉.休里特(William Hughlett),他心目中是否有極為讚賞、並視之為典範的最佳企業?休里特毫無遲疑地表示,是3M公司,「因為大家永遠不會知道3M下一步會推出什麼創新的產品!」
美國《BusinessWeek》每年都會調查選出全球最創新的50大企業,3M也一直是榜單中的創新常勝軍。還有人曾針對美國中、高階主管進行訪談調查,請他們針對美國最知名的公司進行評論,結果這些人幾乎異口同聲地讚揚3M在主動研發、具備創新精神的先鋒地位,讓他們即使已是一家擁有超過百年歷史的「人瑞級」企業,仍散發著新創公司一般的青春氣息。

打造好制度,才能讓創意變黃金


在瞬息萬變的大環境下,如何做到快速創新,已是企業提升競爭力及永續經營的重要關鍵。但想真正做到創新,避免讓創新淪為口號,企業就應該從「打造好制度」開始做起。
3M之所以能成為「全球最創新企業之一」,關鍵就在於他們能在鼓勵創新與目標管理之間,取得最佳平衡。「任何一個有創意的好點子,如果不能轉換成為營收的話,那就不叫做創新!」3M台灣分公司技術長仝漢霖表示。


對於3M來說,新點子必須加上能讓公司提高營收、獲利的行動和措施,這樣才稱得上是創新。因此,「創新絕不是天馬行空的想像,而是經過一連串的『苦工』,讓發散的創新點子能夠收斂,最後付之實現!」仝漢霖強調。


仝漢霖口中的苦工,就是在3M內部行之有年的「新產品開發系統」(詳情見BOX),也就是從創意發想、概念形成,到可行性評估、進行測試等個個環節,統統都建置了明確的流程與制度。
對於研發人員來說,他們常容易埋首於自己想開發的領域。「天馬行空」並非壞事,有時不受限的創意思維,也會發展出許多意想不到的產品。但是,在沒有嚴謹的研發流程、且不講究效率的環境下,只會讓新產品開發周期不斷拉長。在詭譎多變的市場上,如果企業無法掌握新產品開發時程,或是產品上市時間一拖再拖,就等於把市場拱手讓給競爭對手。

創新不是天馬行空,必須講究績效、重視流程


在過去,3M的新產品開發的平均周期長達4年,這種緩不濟急的創新速度,曾讓公司成長陷於停滯。為了加速創新,3M不僅導入了新產品開發系統,還規定產品開發流程必須在6個月之內全部完成。儘管有了如此講究「績效」、重視流程的創新管理機制,但3M一直以來的傳統——給予技術研發人員最充分的資源與自由空間,仍舊是公司信奉的最高準則。

1 2