美麗佳人 發行日期:2012-03-12 刊號:227
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

春季底妝第一手報導

採訪撰文/曹慧妮;攝影/張志偉;圖片提供/Clinique;Model/劉欣瑜;Make-up/林韋

1-1.jpg

誰都想天生麗質,如果妳沒有那麼幸運,再造無瑕完美的新一代的底妝品,不僅能快速幫上忙,且還將讓妳更輕鬆、自在作自己。

無論美元風暴何時停,歐債問題何時解,對多數女人來說,飯可以不吃,但面子問題卻馬虎不得,尤其沒上妝就出門,簡直像在說《天方夜譚》裡的故事,就是一個不可能,甚至妳還會多想再加幾句,沒勇氣、辦不到。於是乎,塗塗又抹抹,出門前的準備時間越拉越長,妝也越畫越厚重,難道沒有別種比較能令人安心又方便的好選擇嗎?懷抱這個疑問到達紐約,參加 Clinique 2012年勻淨無瑕粉底液新品上市記者會的我,決意利用採訪 Clinique 實驗室全球化妝產品開發副總裁 Scott Miselnicky 與全球彩妝總監 Jenna Menard 的機會,好好「諮詢」,以及「發難」一番。

1-2.jpg

@繼續化妝的理由
不過,當我踏進舉辦於 Clinique 美國總公司的全球媒體記會者,聽完 Scott Miselnicky 的介紹後,卻發現所有疑惑一掃而空,何以如此說來呢?因為所有女人的疑惑、期待到夢想,似乎已被濃縮到這款新品中,到底這款產品給了女人何種明天會更好的保證?透過我進一步與 Scott Miselnicky、Jenna Menard 的訪談,或許妳就能有值得出門化妝的好理由。

@Marie Claire(以下簡稱M.C.):每個女人都想擁有真實而美麗的肌膚,保養搭配一道道底妝修飾,或許是種實現途徑,沒有其他好選擇嗎?
 

Scott Miselnicky(以下簡稱S.M.):妳問得很好,其實這是 Clinique 為何再開發此新品的理由。雖然我負責彩妝品的開發,卻始終不認為,妝要越多越好,單純地運用粉底延伸保養成果,讓肌膚看起來更勻亮,這種簡單的美,能創造一種自信閃耀的魅力,就像 Clinique 全球品牌總裁 Lynne Greene 所說過,Clinique 彩妝品希望帶給女人一種美麗的經驗與感受,並不希望把並不希望把妳變成另一個人,而是讓每個人更擁有自信,自然而然散發美麗。
Jenna Menard(以下簡稱J.M.):我瞭解妳的疑惑,因為不管有沒有慣性上妝的女人,都希望到最後看起來像是沒有上妝般完美,畢竟當妳和別人接觸時,是不能夠像拍照一樣,可以做後製修片的動作,所以讓我特別開心介紹這款產品,因為它不僅遮瑕力很好,重點是,它還很輕透。

@M.C.:這款產品除了驚人的遮瑕力外,Clinique 還增加了哪些設計?
S.M.:在 Clinique,我們的哲學永遠是完美肌膚是可以被創造的,儘管多數女性希望能「遮蓋」不均勻的膚色,但「療癒」也相當重要,所以開發設計勻淨無瑕粉底液SPF15/PA++ 時,便以超越底妝品的訴求出發,特別是因色素過度沈澱造成的黑斑問題,我們不能忽視對許多女性最在意的色素沈澱問題,尤其是有色人種,因為色素沈澱造成的黑斑是相當頑強的,且經常潛伏在肌膚底層,當受到外界環境影響即會顯現出來,儘管現在還看不到。
 

1