美麗佳人 發行日期:2012-03-12 刊號:227
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

打造妳的多彩妝

攝影/Miing;採訪撰文/李忻潔、吳娮翎;執行/曹慧妮;靜物攝影/張志偉Make-up/Vicky

別再拘泥單色的線條與眼影,加入繽紛色彩來玩妝,就能擁有不敗的青春好眼色。

1-1.jpg

@學畫秀場大妝
春夏來臨,這一季的繽紛,影響到眼妝的畫法,許多眼線會以平拉式的手法來表現,上下眼線框起來比較適合大眼睛,小眼睛可以在上下眼線留一點縫細不要填滿,反而讓眼睛看起來更明亮。有別於上揚的眼線,平拉眼線突顯出個性、年輕感,利用色彩混搭,選擇明亮色系的眼線,做為春夏的開場,上眼線的色彩會深於下眼線的色彩,利用同一色系創造出彩色的亮眸效果。一開始不敢挑戰明亮色系,建議可以從安全色去嘗試,利用彩妝將輪廓打出來,把眼線畫在眼摺上,就能讓眼神亮起來。
 

1-2.jpg

@多層次眼影打造彩色眼簾
今年流行明度較高的色彩,在眼影搭配上,可以選用金屬色跟其它明亮色彩混搭,讓眼睛充滿歡愉氣息。不出錯的多彩上色方式,可選用百搭的金屬色,像是金色、銀色、銀白色來做為眼窩色彩,在眼頭、眼尾加上不同的色澤,像是粉紅色、綠色。把握眼妝的明亮色系,最多三個顏色,太多顏色反而會讓色彩感被稀釋,簡單的色彩反而能帶出更多色塊的想像。另外,色彩的乾淨度也是多彩眼影的一個重點,每個顏色的色澤要淨透的呈現,訣竅在於先用與眼影同色系的眼影霜打底,如此一來不僅色彩呈現更飽和,也不會有混濁的色彩感。
 

1