美麗佳人 發行日期:2012-03-12 刊號:227
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

麗芙泰勒 愛情對我仍是個謎

採訪撰文/Harvey Marcus;攝影/Marc Hom;造型/Jayne Pickering;

1-1.jpg

這對電影明星、搖滾貴族、模特兒麗芙泰勒而言是個跌宕起伏的一年,除了偶爾在大銀幕上驚鴻一瞥的演出與 Givenchy 的密切合作外,現在的她更渴望的是,如何在明星光環下腳踏實地的生活、愛人與被愛。

紐約的午餐時間,我和麗芙泰勒約在一家時髦的義大利餐廳-Sant Ambroeus,這裡離麗芙西村的家不遠,我們兩人都並不特別想吃東西,於是快速掃過酒單。整個下午,麗芙帶給我的不只是 Lou Reed 的歌曲,她更和我侃侃而談身為人母的壓力和看見七歲兒子上學的雀躍心情。

不過,我眼前的這位母親依舊是鼎鼎大名的麗芙泰勒,在學校的上課鐘聲響起之際,也代表著她與超模 Helena Christensen 的早餐約會。在與兒子們說完再見之後,這對好朋友會約在附近的咖啡廳,開始她們所謂的“媽咪咖啡時間”,這是麗芙一天的開始。她的兒子米羅甚至大吃 Helena 的醋,麗芙笑著說,「他每天都吵吵鬧鬧地問我『我們何時才能不要整天談論 Helena!』

我們點的紅酒來了,麗芙看了一眼黑莓機,裡頭的新訊息是她父親史蒂芬泰勒,樂團 Aerosmith 的主唱傳來的,「終於」,她以雀躍的語氣小小聲的說:「他總算回到我身邊了。」

1-2.jpg

@雙面麗芙
與她外表予人的形象不同,這位動人的女明星有著一個戀家的靈魂,令人驚訝地,麗芙在過去這些年來總是默默守候在前夫身邊,她自己也承認,這樣的執著讓她在人生中經歷了許多──主要來自2008年,她與英國音樂人 Royston Langdon,米羅的父親,協議終結五年的婚姻。
 

「我與洛伊分手後面臨了許多改變,這對我而言非常難熬。我們都搬到了洛杉磯──當然是分開搬的,希望能有新的視野,我想要看看那裡是怎樣的…。的確,西岸的氣氛很療癒,還有許多好朋友,但,我時常在想怎樣對米羅而言最好,將來想讓他成為怎樣的人,希望他有的優點…,所以即便我很愛洛杉磯與那裡的朋友,還是希望他接受東岸的教育,那些對於社區和社群的認知──走四個街口就可以到學校。」
 

即便搬去西岸給了麗芙不同的風景,但療傷的過程依舊是一條漫漫長路,「我每天都在學習如何在這世界上生存,不只是因為離婚,我在整段人生裡都如此認為,甚至是我非常年輕時…或許是因為有太多大事發生在我身上。」

 

1