美麗佳人 發行日期:2012-03-12 刊號:227
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

胡夏 純愛時代來臨

採訪撰文/李郁淳;攝影/詹朝智;造型/彭資閔;化妝/關婷玉;髮型/Bryan

這回先把那首紅遍大街小巷的歌擺一旁,胡夏用他清新溫暖的嗓音,在新專輯《燃點》裡詮釋另一種愛情樣貌。這個二十出頭的男孩,純如白紙卻讓周圍的世界相形失色。

1-1.jpg

@1.關於胡夏的關鍵字?
「自然」和「樂觀」。我自覺是個真性情的人,說話直,不知道就說不知道。至於樂觀,我還滿懂得在面對壓力時調整心態。

@2.最能代表目前人生現狀的歌曲是?
王力宏的〈火力全開〉吧,我現在風格尚未定型,仍在不斷探索的階段,還想挑戰很多東西。第二張專輯發了,就是處於火力全開的狀態。我是個慢熱的人,不是太快進入狀況,以前也不會表達自己的想法,經過鍛鍊以後,已經進步很多。

@3.最想擁有,至今卻還沒得到的東西?
女朋友,我從小在學校長大,外公婆、爸媽、舅舅們都是老師,受到全面管控,只要跟女生走在路上被看到,回家就會被逼問,所以還沒交過女朋友。另外就是「堅持」這件事,有時候想學點什麼,在過程中失去動力,被其他天花亂墜的東西牽走,希望自己能更有堅持。我想不如從小事做起,例如每天晚上固定刷牙,不要因為太累而偷懶(笑)。

@4.最難忘的愛情滋味?
14歲左右喜歡一個女生,寫過長長的情書給她,還約她看電影,但因為太膽小,最後找了四個男生朋友一起,變成五男一女去看電影。暗戀感覺很美,看到喜歡女生走來,踢球踢特別用力,還故意跑去打她,對她嘻皮笑臉的,惹她注意。

@5.請和我們分享一件童年的趣事。
幼兒園時我喜歡上一套軍裝,像軍閥那種,有帽子、腰帶、槍,每天都穿,不肯脫下來洗,被媽媽拿去洗還會偷回來穿,很傻。還有,我耳垂很大,小時候有個同學特別愛摸,一見到我就要摸我耳垂,摸完會給我幾顆糖果,一直持續到畢業。

@6.最想和誰對唱?
張學友,從小就是我偶像,12歲在家鄉廣西南寧聽了他第一場演唱會,拿著望遠鏡看了兩個小時。去年在北京又去聽,聽到一半就哭了,我坐在側面,看到一大片觀眾,太震撼了。
 

1