管理雜誌 發行日期:2012/02 刊號:201202
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

領導人就是公司「激勵長」!

激勵的力量不可思議
文∣謝佳宇

 前言:交響樂團的指揮家,只要輕輕揮動手中的指揮棒,就能讓團員演奏出最精彩、美麗的樂章。一個小小的能量,卻能激發出意想不到的表現,這就是「激勵」的力量。A+級企業的領導人應稱職地扮演「激勵長」(Chief Motivational Officer,CMO)的角色,以鼓舞員工士氣,和大夥一起創造高績效、擁抱願景。

 


去年12月28日,當大夥準備開心迎接2012年金龍年時,台灣跨年煙火秀焦點的台北101,正為了3天後的煙火秀而進行消防演習測試。因此當天一早,台北101所有電梯全部停擺,所有人都不能搭乘電梯。

 


很多準備上班、洽公或是送貨的人統統在一旁等待電梯再次開放。當時卻有一名DHL的快遞員寶哥(全名張寶衍)在台北101大樓的樓梯間裡,踩著一階一階的樓梯努力往上爬。當天台北氣溫只有10度,張寶衍卻揮汗如雨、身上衣服全部濕透,因為他必須趕到43樓,有客戶急著拿到他手上的文件。

 


40多歲的寶哥到DHL工作已經快20年,最近才被調到信義計畫區附近服務,雖然平常都有運動,卻從來沒有一口氣爬上43樓的經驗。爬到第18層樓時,寶哥的電話響起,公司客服人員幫43樓客戶確認文件何時才能送達,寶哥也只能一邊喘著氣,告訴客戶馬上就到了。

 


「還有25層樓,快到了!快到了!」寶哥不斷喊聲鼓勵自己。寶哥的體力雖然沒有年輕小夥子來得好,卻憑藉著意志力,戰勝了身體的負擔。

 


終於爬到了43樓,寶哥的耳邊也響起了如雷的掌聲,客戶感動地向他再三道謝。當天,寶哥是台北101唯一一個準時達成遞送任務的快遞員。

 

激勵的力量,讓員工完成不可能任務
為什麼DHL的寶哥做得到,其他快遞與貨運公司的送貨員卻沒辦法做到?關鍵就在「激勵的力量」!

 


「『Can Do』(我做得到!)的企業文化,已成為DHL每位員工信奉的準則。無論工作流程中發生甚麼緊急狀況,其他同業做不到的,我們都做得到。」DHL Express亞太區執行長許克威對員工充滿信心。果然,寶哥徹底執行「Can Do」企業精神的事,就沒讓許克威失望。

 


DHL甚至把「Motivated People(激勵人心)」作為企業的首要重點目標(focus target)。「假如我們能讓DHL旗下員工全部朝向同一個方向前進,想想我們在對抗競爭對手時會有多強!」DHL副總裁瓊恩.凱利(Joan Kelly)表示。

1 2