人籟論辨月刊 發行日期:2012-02-01 刊號:90
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

我的大學之道

編輯部

以此為理型,正是郭文華「教授」為什麼決定在40歲之後重新當起郭文華「醫師」的原因。法默和金勇,如果只是把人類學當成業餘的消遣,可能無法對醫療公衛做出批判性的貢獻;反過來說,如果他們沒有繼續執業,沒有臨床經驗,能夠觀察到的問題,恐怕也有限。

認真把不同專業都當成一回事,是必須要鼓勵的基本態度。在此之上,如果學校和職場都能夠提供足夠的彈性,郭文華很有信心地說:「在很多人之中,你就可能創造出一些這樣有趣的人,把兩者都帶到一個新的境界。」

(文未完)
【完整內容請見<a href="http://erenlai.com/index.php?option=com_content&view=article&id=4926%3A2012-01-30-12-33-24&catid=673%3Aopinions-dreams-videos&Itemid=314&lang=tw">《人籟論辨月刊》</a>2012年第90期2月號】

 

1 2 3