管理雜誌 發行日期:2012/01 刊號:201201
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

趨勢四:情境體驗學習,提高Me世代生產力!

模擬遊戲是當紅訓練秘技
文│李思萱

 前言:許多企業內部都已經知道如何利用較為輕鬆活潑的方式,來進行企業內部訓練,讓公司中的Me世代,可以更有趣、更能夠吸收的方式,學習企業內部的價值觀和理念。

 

國內規模最大的勤業眾信會計師事務所在年底,舉辦員工時尚達人派對,事務所總裁黃樹傑和伊林名模王伊平,帶領一起走秀,讓大家對於會計師事務所的印象完全改觀。


原本會計師這行,就是要經常面對各種不同產業的客戶,因此塑造專業的形象非常重要。過去,企業在向員工傳達塑造形象的理念時,可能會用政令宣導的方式,或用老一輩傳承新人的方式,告訴大家應該怎麼穿才適當,但是現在,假如要和Me世代同仁溝通,可能要用更人性化的方式。
舉例來說,現代年輕人最欣賞時尚名模的穿著,那麼公司就可以舉辦一個活動,讓大家去學習如何結合時尚和專業。勤業眾信審計部營運長郭政弘就認為,這樣的方式,可以讓新世代同仁自然而然了解資深同仁的想法,而願意從日常生活中開始,塑造專業形象。


認真嚴肅的工作場所,開始拉攏Me世代的年輕人,並且用更輕鬆活潑的方式進行員工訓練,希望他們能夠對企業產生更深的承諾,以降低離職率,其實是近年非常流行的方式。


麻省理工學院(MIT)比較媒體系(Comparative Media Studies, CMS)協同研究員大衛.艾德瑞(David Edery)就表示,近年來,人們開始注意到遊戲和學習間的關係,利用遊戲來進行員工訓練的想法,不但是新趨勢,也對提升工作效率,帶來革命性的影響。

預算問題,並非障礙?
若是問一個企業訓練人員,甚麼才是使用遊戲來訓練的障礙,他一定會提到預算問題。根據最新的研究報告顯示,一般訓練所得回饋大約是每塊錢七至五十%,甚至也有高達一百至兩百%的案例,因此許多企業都願意花錢在一般性的教育訓練上。


但是,艾瑞德表示,美國調查以企業訓練為導向而發展的遊戲,發現每款遊戲平均開發費用為七萬五千美金,而大約有一半的遊戲花不到五萬元美金。若依此計算,每位學習者支出僅有102.08美金,平均支出為284.58美金,這個價錢在訓練界中,相當划算。而像是一些模擬遊戲,更是近年來的風潮,而且價格其實也沒有想像中那麼昂貴。

 

而且,模擬遊戲效果是有目共睹的。根據《財星雜誌》選出的全球百大企業所做的研究調查,檢測參與使用電玩和模擬專家克拉克.奧瑞奇(Clark Aldrich)設計的《虛擬領袖》商業模擬遊戲的企業人員,發現使用後六個月,受訓者在領導力的表現上,具有持續且顯著性的改進。他們在平均客戶工作完成率上,增加了二十二%。此外,根據嚴格的領導力評估測量後發現,他們的領導行為也都顯著地正向成長,負向行為更是明顯地減少了許多。

1 2