禪天下 發行日期:100.10 刊號:95
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

新竹市長許明財‧藥師佛禪寺 攜手做公益 捐贈平安米

助原住民溫馨享中秋
文/高毓霠

藥師佛禪寺住持覺妙行蓮居士(穿黃色背心)及新竹市長許明財(右三)親自送平安米給原住民們過中秋。

新竹縣關西藥師佛禪寺所發起的「愛心菩薩捐贈平安米」系列活動,自今年八月份起,從新竹縣推廣到了新竹市,首站就是由新竹市東區出發。

八月十五日上午,新竹市市長許明財在市議員曾資程、東區區公所區長李文達、民政處副處長徐俊榮、千甲里里長曾資強,及新竹市原住民身心障礙者協會總幹事劉美玲等陪同下,一同熱情參與了「愛心菩薩捐贈平安米」活動。
市長許明財親臨活動現場致意,也熱情參與贈米的過程。市長許明財除了感謝藥師佛禪寺住持覺妙行蓮居士,以及來自新竹科學園區科技新貴的義工們發揮大愛精神,犧牲工作及閒暇時間,熱衷社會公益、關懷弱勢家庭。
同時,他也期許原住民及弱勢團體,生活能愈來愈好。尤其,中秋節即將到來,這次的贈米活動,也讓這些受扶助家庭,提前感受到溫馨中秋佳節的氣氛。
這次活動,選在原住民部落區,每戶住戶可獲贈兩包白米,每包十斤,共計兩百五十包,兩千五百斤。曾資強里長表示,千甲里原住民朋友,大多來自台東、高雄及屏東等地,大多從事板模及綁鐵,因工作關係以及子女就學方便戶籍始遷於此,對於藥師佛禪寺贈平安米的義舉,表示感激之意。

散播助貧愛心種子

藥師佛禪寺自今年三月起,即展開一連串「愛心菩薩」公益活動,至今已號召近三千名的愛心菩薩會員熱情參與。除了串連關西鎮二十一里的里長們,一同共襄盛舉,讓這項有意義的活動能發揮它最大的效益,落實照顧在地弱勢民眾的需求,永續關懷弱勢,給予最實質的幫助。透過愛心菩薩的一系列活動,更擴大了大眾關心社會弱勢的心,同時也積極實踐了取之於社會,回饋於社會的理念。
愛心菩薩推廣,除了主要有贈送愛心米外,也有獎助學金贊助部分。日前,藥師佛禪寺也捐贈了新台幣五十萬元予世界領袖教育基金會,透過這筆捐款,以幫助更多需要協助的學生,讓他們可以無虞的繼續在學業上學習。
藥師佛禪寺住持覺妙行蓮表示,未來不僅要將愛心菩薩助貧的精神,繼續在新竹縣市推展開來,更重要的,要將愛心菩薩的理念推廣到全臺各地。期望這群愛心菩薩的善根種子,能無遠弗屆的散播出去,照亮每一個角落。

 

1