ELLE 發行日期:2011/12 刊號:201112
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

頰彩小秘技 任誰看見都會忍不住說妳元氣滿滿!

photo/ Imaxtree; 本文節自: ELLE JP

 頰彩可以改變一個人的印象,使用腮紅刷暈染創造出自然妝容相當重要,畫上腮紅展現一整天的元氣妝容,妝容完美心情也頓時晴朗,就可以精神抖擻的迎接任何挑戰!

? 不會太誇張的頰彩基本技巧

(1) 從眼球中央往下巴方向畫出一條直線
(2) 將這條直線橫向畫出分成三等分的線
(3) 三等分最上方的線就是最適合自己骨骼的頰彩起點。從這點開始使用腮紅刷往耳朵方向像是在畫橢圓形一樣畫上頰彩,就能完成自然妝容。

另外,也可以使用腮紅刷沾取頰彩再以面紙弄掉多餘部分,從鼻翼外側向外使用腮紅刷3次暈染開頰彩,接著從外側往鼻翼方向2次暈染。如果只有一定方向的刷上腮紅會太厚,因此使用刷子來回暈染是重點。

? 畫上自然頰彩的密技

眼球中央到鼻翼部份畫出一個區域,在這區域內不要畫上腮紅才是正確的。如果想要有小臉效果,可以在鼻翼和眼尾連結的外側,往太陽穴的方向暈染開。若想要看起來很可愛,可以在顴骨最高的地方畫上圓圓的腮紅。

另外可以在上腮紅之後疊上具有光澤感的蜜粉,這樣會讓腮紅發色更好並且顯出自然的紅色。或者是可以混合兩種以上的頰彩,推薦組合色系是粉紅色和橘色。通常是一比一的比例混合,想要看起來健康的話橘色就多一點,想要看起來可愛的話,粉紅色就多一點。

最初放上腮紅刷的地方醫定要從臉部外側開始! 頰彩最紅的地方就是腮紅刷最出放置的地方,所以要特別注意。此外,在使用腮紅刷時務必也先在手背或是面紙上沾取掉多餘頰彩,免得彩妝上得太濃。腮紅刷選擇直徑5公分左右的大尺寸可以簡單又自然的上頰彩,握柄短的也比較容易使用。

 

>>>想知道更多詳細內容請上ELLE.com
http://www.elle.com.tw/beauty/make_up/cheek-color-tips

>>>【好用老實說】11月美容編輯新品試用報告─彩妝篇
http://www.elle.com.tw/beauty/skin_care/try-test-november-skin-care

>>>迷人香氣無法擋 使用香水的五大秘訣
http://www.elle.com.tw/beauty/skin_care/perfume-tips

1