卓越雜誌 發行日期:200809 刊號:289
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

堅持不熄燈的王老先生

文‧黃憬真 攝影‧潘雲薇

王董在會議後,緩緩將車開回家中,最近都超過10點以後才能回到家,不單單是因為工作忙碌,而是他無法掩藏寫在臉上的壓力,總是想要避開家人,這就是一個男人的臭個性。

回到家中,看到桌上的”標準配備”--小紙條,提醒著飯鍋裡準備的宵夜與吃藥的內容,他不禁泛紅了眼眶,為了事業,他和妻子總是聚少離多,雖然說已經是老夫老妻了,但是這個老伴,陪他走過許多的人生低潮,人生最有價值的就是個伴,一個時時掛念你,縱使偶爾會嫌煩。

那天肚子也隱隱作痛,加上便秘的關係,胃口真是不好。但是心想總是要把東西吃完,但是今天真是肚子疼的厲害,花了一點時間,才把那一鍋湯吃完,明天要去看檢驗報告,心裡有一股忐忑不安的情緒。

“大腸癌!”這肯定不只是晴天霹靂,而是雪上加霜,在事業面臨存亡之秋,身體也跟他鬧起了脾氣,老伴坐在旁邊,兩人沉默不語,只是緊緊手握著彼此,許久老伴終於打破沉寂,硬擠出一絲嬌柔的說,”喂~你說過你不能先走喔~”。

〈欲見下文請見9月號卓越雜誌〉

1 2