smart智富月刊 發行日期:2010/08 刊號:144
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

1檔股票養我一輩子

朱紀中

若能選到1檔好股,長期「存」、紀律「養」,籌退休金絕沒問題,更厲害的是,用1檔股票不僅養自己、還能養到下一代!

去年,本刊一篇「3檔高股息養我一輩子」的文章,在網路上引起廣泛討論。今年,相同作者——副總主筆劉萍,再接再厲,找到一位退休公務員張伯伯,老人家比去年的存股達人蔡海茲更「猛」,竟然只靠1檔股票,就能養他退休後的下半輩子。不僅如此,他先以自己的名義,花6年時間「養」第1個存股戶頭,這戶頭是供應自己退休後的生活花費。接下來,再用3個小孩的名義,照同樣「養股」手法、存相同標的,再花10年時間打造出第2個存股戶頭,這戶頭則將支應孩子們未來升學、乃至成家的花費。怎麼樣,厲害吧!用1檔股票不僅養自己、還能養到下一代。

講到這裡,你最想知道的一定是:到底哪檔股票「存」起來效果這麼好?嘿嘿!不告訴你,請自行翻閱本期的封面故事。在這兒,我想與你分享的是,股票到底是應該拿來存的?還是應該拿來玩的?這問題在投資市場歷經長久討論,沒有標準答案。就我個人體會,戶頭裡一些我幾乎都快遺忘的「好股」(注意,是「好股」!),長期存下來獲利都非常驚人,比起聽明牌、或是搶進搶出的短打標的,總能多賺很多錢。

而且這還只是存哦!還沒照張伯伯的手法用每年現金股利去「養」,效果就已這麼好!我相信,若能選到1檔好股,長期「存」、紀律「養」,籌退休金絕沒問題,因為就像張伯伯說的:「好股票就像不倒(富)翁,比中華民國政府還穩!」這話有說服我!

>>超業學院》王者銷售絕招,一次教給你!
http://topsales.businessweekly.com.tw/

※精彩全文詳見《Smart智富網站》http://smart.businessweekly.com.tw/。
※本文由Smart智富月刊授權刊載,未經同意禁止轉載。

1