南方人物周刊 發行日期:2010/06/22 刊號:20100622
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

周迅 選擇不欠地球的生活方式

  周迅彷彿生來就是當電影人的,從小在電影院裡長大,父親是電影放映員,兼繪製海報,她從小就永遠坐在第一排看電影。

  小時候她愛唱歌,是班級裡" 分管文藝的中隊長" ,後來無意中翻開小學畢業的同學錄,發現自己小時候的理想是" 當一個錄磁帶的".那時候她的偶像,是費翔、張國榮、梅艷芳……

  後來讀了舞蹈學校,為愛北上,因為拍攝美女掛歷被導演相中,演了第一部電影,兜兜轉轉,最後還是走上拍戲這條路。

時至今日,她的理想已經改變," 我的終極理想挺高的,我希望我自己,是一個受人尊重的女演員,我這些年,一直在往那個方向去走。" 比如,朱麗葉。比諾什,演技出色,還會畫畫,看完一場她的現代舞,周迅翹起大拇指:" 服了! " 再比如,伊莎貝拉。於佩爾,戛納電影界終身成就獎的獲得者," 我去看於佩爾的影展,她從那麼年輕到現在這個年齡,眼神就沒變過,這是特別難修煉的。 " 這正是她所嚮往的境界:那些超越年齡,接近永恆的女演員;那些清澈透明,充滿靈氣的女演員;還有那些熱心公益,受人尊重的女演員。

1 2 3 4 5