三聯生活周刊 發行日期:2010/06/29 刊號:583
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

國泰少帥如何續寫家族輝煌

李三

  三聯生活週刊:在個人成長和實現價值的過程中,你會因為自己的出身有捷徑可循嗎?

  施維新:顯然,家族有一系列規則,我需要在不同的管理職位上工作,努力工作。我需要表明自己是全身心投入的,這樣我才能走得更遠,才可能承擔更多的責任。我必須證明我自己,這一點很重要。我的家族認為,你必須證明你自己的能力,你的努力和你的價值,然後才可能被提拔。所以,我從未想過其他的生活方式。對我而言,這就是關於我的特權。我知道自己很幸運,我接受了它,同時也就承擔了很多責任。我要證明我有能力在更高的職位工作。他們不會讓我一開始就獲得權力,我需要自己努力往上爬。

三聯生活週刊:你是否享受這樣的生活?

  施維新:當然啦,我很享受目前的一切,很開心。我有機會在不同的國家工作生活。中國,毫無疑問,是最令人激動的國家。我很喜歡北京,我想這是中國最有趣的城市。我在英國的朋友有些在英國工作得不太愉快。我有機會居住在這裡,從事有意思的工作,瞭解這座有意思的城市。同時,這裡的每件事對我來說都是有目的的。我需要在這個領域獲取經驗,需要熟悉我的業務,需要熟悉開展業務的城市。

  三聯生活週刊:你是否聽說過中國的「富二代」問題?他們熱衷奢侈品,擁有蘭博基尼跑車……你的理想是什麼?

  施維新:不,我沒有這些東西,這不是我的生活方式,我對那些也不怎麼感興趣。我是家族生意的第六代繼承人,我深知我的工作就是確保能夠好好做事,好好經營,將生意傳給第七代。如果說我還有更多的想法,那就是我還想讓它足夠大,能夠傳給第八代。我知道,這是很狹隘的思路,因為它過於專注於傳承。但這就是我與生俱來的責任。我必須確保業務蓬勃發展,確保照顧好我們的員工。從這個意義上說,這就是我的遠大理想。■ 

1 2 3 4 5 6 7 8