彼岸雜誌 發行日期:2008/06 刊號:200806
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

《小恩惠》等

 《小恩惠》

  Small Favor

  英國兒童文學家J.K.Rowling筆下的《哈利波特》系列自出版以來成為全世界兒童乃至成人推崇的魔幻主義佳作,以此形成的全球哈裏風潮帶動了普通人對于巫師世界探索研究。現在,由Jim Butcher創作的《The Dresden Files》借著魔幻主義的東風也大熱了一把。截至目前,已經出版了10本,並得到評論界的垂青和肯定。

  在現代的都市里,吸血鬼、狼人、聖騎士都一一出現,主人公Harry Dresden是芝加哥的唯一一名巫師私家偵探,即身兼巫師與私家偵探雙職。在本集中,黑暗公主Mab請求Harry幫自己一個小忙,Harry無法拒絕。而這點所謂的小忙卻將Harry置於一個噩夢般的敵人面前,讓他幾乎走投無路。黑魔法洶湧來襲……魔法,可是會讓人送命的,盡管最後Harry總是能化險為夷。

  詹姆?布契(Jim Butcher),過去曾從事許多職業,目前是一位元電腦技朮工程師。詹姆和他的妻子、兒子和滿屋子的電腦定居於美國密蘇裏州。他研習武朮已有十餘年時間,他還是個熟練的馬朮騎士。他也喜好比劍、歌唱、歌曲創作,以及真人角色扮演遊戲。寫作筆調幽默,節奏流暢明快。

  小說類,精裝本432頁,Roc Hardcover 2008年4月出版,$23.95

  《上訴》

  The Appeal

  美國密西西比州一家化學公司,被指控在一個小鎮的重要水源傾倒有毒廢水,導致當地居民罹患癌症。這家公司上訴到密西西比最高法院,將由九名法官在深思熟慮後,決定到底是批准還是駁回原來的判決。這九名法官是誰?他們會怎麽投票?在最後判決之前,這些法官是否有可能換人?

  這家化學公司的老闆Carl Trudeau,人稱“華爾街禿鷹”。卡爾確信法院的態度對他相當不利。在司法選舉之際,卡爾決定為自己買到法院的“一席之地”,只要花區區幾百萬美元,對擁有上億身價的卡爾來說是九牛一毛。

  透過充滿陰謀與欺騙的政治網絡操弄,卡爾選上一名年輕的法官候選人,資助他、塑造他、控制他、“行銷”他,讓這個年輕人得以進入最高法院,成為卡爾在九名法官團之中的暗樁。

  小說類,精裝本368頁,Doubleday 2008年3月出版,$250.00

  《老家:童年回憶》

  Home: A Memoir of My Early Years

1 2 3