彼岸雜誌 發行日期:2008/06 刊號:200806
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

《聰明人》等

《聰明人》

  Smart People

  中年喪妻的大學教授勞倫斯﹒韋德霍德(鄧尼斯﹒奎德 飾)雖然事業有成,在情感和家庭問題上,智商卻明顯不如常人。他與女兒內莎(艾倫﹒佩吉飾)、養弟恰克(湯瑪斯﹒海頓﹒丘奇飾)常常發生“沖突”。混亂的家庭終於到了無法控制的局面。幸好,這時勞倫斯曾經的學生珍妮特﹒哈蒂根(薩拉﹒潔西嘉﹒派克飾)出現了。女醫生珍妮特很快便用她的成熟魅力令勞倫斯重新找到了愛的感覺。而在與這位前女學生的交往過程中,勞倫斯似乎也漸漸找到了重返生活正軌、重建愛情與家庭的信心和決心……

  《尼姆島》

  Nim’s Island

  尼姆(阿比吉爾﹒布萊斯林飾)和科學家父親住在一個充滿神奇和魔幻的荒島上。除了探險外,尼姆酷愛看書,尤其是艾利克斯﹒盧文(傑拉德﹒巴特勒飾)的書。尼姆並不知道,艾利克斯﹒盧文其實是亞歷山大﹒盧文(裘蒂﹒福斯特飾)虛構出來的人物。亞歷山大患有頑固的廣場恐懼症,從不出門,一心寫作。一天,尼姆的父親在海裏失蹤了。尼姆給心目中的英雄艾利克斯﹒盧文發送了求助郵件。亞歷山大和尼姆該如何去征服這個想象的國度呢?

  《傻瓜》

  Leatherheads

  故事發生在1925年。主人公道奇(喬治﹒克魯尼飾)為人成熟而狂妄,是個橄欖球好手。他希望能帶領自己的球隊從小球場轉戰到大運動場。但當贊助人拒絕繼續提供贊助後,球隊面臨著解散的危險。於是,道奇說服橄欖球明星卡特(約翰﹒卡拉辛斯基飾)加入自己的球隊,以求吸引更多人的目光。卡特是個浪子,長得英俊瀟灑,而且速度極快,在一戰中曾經獨力迫使數個德國佬繳槍投降。在訓練中,道奇和卡特都喜歡上了前來報導橄欖球賽的記者萊西(芮妮﹒齊薇格 飾),一場三角戀愛就此展開……

  《正義悍將》

  Street Kings

  同胞慘遭殺害,滿腔熱血的警探湯姆﹒洛德(基諾﹒李維 飾)決定和搭檔(克裏斯﹒伊凡 飾)聯手追凶,他們來到洛杉磯城市最黑暗的一面,與各種罪犯交手。隨著線索一一浮現,真相呼之欲出,受到黑白兩道挾殺的湯姆,是否能突破洛城警局的重重黑幕,並且不掉入陷阱之中……

  《恐怖廢墟》

  The Ruins

  本片根據暢銷書作家斯科特﹒史密斯同名恐怖小說所改編。六個朋友結伴去科巴(Coba)附近的一個考古遺址度假旅行。他們搭巴士來到了科巴,被當地的酷熱和昆蟲折磨的舉步維艱,更糟的是亨利奇的地圖將他們引到了一個瑪雅人的村落,當地的居民顯然對這些外來者懷有敵意。村民們拿出了弓箭和槍逼迫他們爬上一座被藤蔓和紅色的花朵所覆蓋的大山。一路上到處都是植物的藤條,但山下迎接他們的只有村民們的槍口,他們只能艱難向上走,希望能夠找到別的出路。很快,他們發現了許多屍體,而兇手竟然就是這漫山遍野的植物。這六個人已注定有來無回,接下來的問題只是這些植物們想怎麽捕獲自己的獵物了……

1