數位時代 發行日期:2010/04 刊號:191
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

美好的使用經驗 來自深層互動的理解

User Experience Design
趙荻瑗 攝影∕張與蘭

然而這正是目前台灣產業最欠缺的能力。陳禧冠不諱言,過去台灣企業在內部流程上,太習慣所謂的價格或規格模式,「最好應該是交互(Interwave)工作模式,就像是織品一樣,出發點都是使用者經驗,各部門一起做修正。」他表示,現在仁寶為了提案,會找來行銷部、研發部、設計部、業務部,甚至製造部一起討論,有一個共識後,分頭工作,過一段時間再一起討論哪些地方需要做修正,甚至不排除尋找具有心理學、人類學或社會學專長的人才入團隊。

一向重視設計的和碩聯合,就成立了所謂的互動設計小組(Interactive Design team),任務不是畫圖、做模型,而是專門研究產品的情境劇本。和碩聯合互動設計專員吳佳勳說,他們的工作像是搞笑節目,要藏在攝影機背後,觀察人們行為的細節,研究人的心理和認知,從使用者自己都不知道的問題裡,找尋「看不到的答案」。

不需要最好、最頂級的配備,只要最舒適的互動。消費者的心聲,你聽到了嗎?

更多精采文章請見4月1日出刊《數位時代》,全省書店及便利超商熱賣中!

1 2 3