彼岸雜誌 發行日期:2008/06 刊號:200806
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

年輕Diesel,時尚張揚

Diesel的名字一直代表前衛,狂野的年青人。雖然只擁有短短二十年歷史,這個成立於1978年的義大利品牌現已揚名於世界各地,在八十多個國家擁有超過一萬個銷售點。創立人Renzo Rosso一直希望品牌領導潮流,有一套自家的風格,故此在其下的設計師也享有無限的創作空間。Diesel其下之設計師也來自不同地區,文化背景,令設計更多元化,難以預測。

  Renzo Rosso,原來專為義大利皇室家族縫制牛仔褲,因手藝精巧而頗受皇室家族好評。然而,那時的Renzo實際上賺錢並不多,因為貴族皇室的客源畢竟稀少。 1978年,Renzo與兩個好友決定成立一個公司,能夠提供款型合身、品質優良、價格合理的牛仔褲給普羅大眾。Renzo之所以選擇DIESEL作為品牌名稱,具有歷史背景考量因素。1972年時,世界各地面臨嚴重能源危機,而柴油推動引擎的效率比汽油的動能來的優質,柴油成為當時炙手可熱的明星能源,可謂潮流產物。

  1979年,Diesel男裝系列誕生,1984年,童裝線Dieselito誕生(後來改名為Diesel Kids),1989年,Diesel女裝誕生。Diesel標奇立異的設計與時下潮流鼎足而立,不斷向前推進之餘,同時著重高質量,這些自成一家的模式逐漸成為一種生活態度,一種Diesel個性。

1