彼岸雜誌 發行日期:2008/06 刊號:200806
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

中國公民赴美遊最快7月成行 要10萬元保証金

中國公民組團赴美國旅遊6月成行已不太可能實現,最快也得在7月才能成行。

  據中央電視台經濟資訊聯播報導,平淡的“五一”遊,讓旅行社紛紛把攬客的希望投向暑期旅遊市場。根據中美兩國簽署的旅遊諒解備忘錄,預計中國公民組團赴美國旅遊在6、7月份左右就能成行。目前,很多旅行社美國遊線路都已出爐,並開始接受遊客預約。

  報導稱,目前,旅行社美國遊線路基本都已出爐,首批上市線路就有10多條。以美國東西海岸遊、夏威夷遊等為主,行程一般在10天到12天,遊覽地點包括華盛頓、拉斯維加斯等知名度較高的大城市,報價在2萬元左右。而一些心急的美國旅遊推廣機構也已經開始到中國吆喝美國遊。

  美國阿拉斯加旅遊協會工作人員說:“我們已經制定了一些旅行路線,當地安排了翻譯、導遊等,來接待中國遊客。”

  報導說,旅行社表示,現在美國遊成行只待國家旅遊局最後“發令”了。不過,由於預約辦理美國簽証周期較長,目前來看,中國公民組團赴美國旅遊6月成行已不太可能實現,最快也得在7月才能成行。

  青島某旅行社負責人徐琰說:“(美國簽証)我們一般提前一個月辦理,而且要客戶面簽,當天就可以知道簽証是否拿到,保証金來看美國是所有國家裏最高的,要10萬元保証金。”

1