彼岸雜誌 發行日期:2008/06 刊號:200806
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

華裔明星劉玉玲

她是演員。她擅長畫畫。她能說六國語言。她是我們所喜歡的女人……

  說劉玉玲長相漂亮,顯然有點牽強﹔但說劉玉玲魅力四射,恐怕沒有誰會有異議。漂亮是美麗的基礎,但劉玉玲偏偏就是個特例,她不漂亮,卻有著令人驚艷的奇異之美。

  劉玉玲的自信和冷傲,來自於她的多才多藝、出類拔萃。她成功舉辦過畫展,並精通箭朮、刀棍和攀岩,她在攝影、制陶、抽象拼貼等領域也有不俗的造詣﹔她會跳舞,會拉手風琴,還會登山、滑雪、騎馬等。所以,她能夠從如雲美女中脫穎而出,成為“好萊塢最優秀女演員”之一,“全球50位最美的女性”之一。

  3 她舉辦了3次畫展。“第一次展覽都是關於香港,第二次主要是中國大陸,都是抽象拚貼畫之類的。2005年3月,我在新斯科舍(加拿大省名)舉辦了第3次畫展。這次畫展展出了合成畫和我的攝影作品。”

  0 她目前沒有男友。“我相信,某些事情肯定會發生,只是現在時候未到。我很喜歡與聰明的人約會,這些人不一定是高學歷人士,但一定要博學多才,讀過很多書。一切隨緣,我不在乎我的另一半是中國人還是美國人,我家人也不介意。”

  57 2006年,劉玉玲將自己的一雙拖鞋捐贈給了一家在線慈善拍賣會,最後這雙鞋拍得了57美元。

  8 拖鞋的尺寸。

  0 她在接受這次采訪中沒有穿鞋。

  9 Rotten-tomatoes.com網站對劉玉玲2002年的動作片《對壘特工》(Ballistic: Ecks vs. Sever)的惡評數。“做事情時盡力做到最好,就OK了。可能這部電影並不完美,但是拍攝本片的過程卻讓我非常享受,我喜歡這樣的經歷。我並不是為了拿獎而去拍片,我甚至從未想過自己的電影能夠獲獎。”

  0 她說她從來不訪問自己的影迷網站。“我甚至都不知道我還有影迷網站。哇,真是奇妙。我覺得麥當娜那樣的明星才會有這樣的網站,真沒料到自己居然也會有。”

  6 她能說六國語言。“我小時候說普通話。姐姐上學時,她開始教我英語。我拍過一部國語電影,叫《愛之針》(3 Needles)。我還能說一點西班牙語、義大利語、日語、法語。我想參加一個法語速成班,提高自己的口語能力。會多種語言的好處是,出門旅遊能更好的與當地人進行交流,不像一個格格不入的外國人。”

  3 每日堅持吃3餐。她很重視早餐。

1 2