彼岸雜誌 發行日期:2008/06 刊號:200806
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

古天樂:娛樂圈如監獄

  彼岸:你很少透露自己的感情生活,能說說喜歡什麽樣的女孩嗎?

  古天樂:不要太高,頭發長不長無所謂,要比我活潑一點,和我的家人能夠很好地溝通。當然,我希望結婚以後是可以和家人住在一起,未必是我父母,和她的父母住在一起也很好。如果可以的話,最好是圈外人士。

  彼岸:你會用什麽方式對她說“我愛你”?

  古天樂:“我愛你”三個字太難說出口,“一生一世”更加難上加難,接近不可能。講了喜歡,就一定是要真心喜歡,未看得清清楚楚之前,還是別說。別人都說壞情人比較吸引女人,我卻真的一點也不這麽認為。你挑女朋友,也不會找一個吸毒殺人放火的吧?分手了的,有95%也可做回朋友。愛到最終,很多時也是由女方提出分開要求,只是到那個時候,那句話由誰說出口,都已經不重要了。對於感情,我並不是別人想象中容易放得下。分手後我可以過了三四年,仍會挂念對方,偶爾觸及傷口,還是會不開心一場。愛情這東西,有時候即使你如何不想去放下,只是當你看到對方早已將跟你一起時的回憶清洗幹淨時,便明白自己也是時候去忘記一段感情了。

  彼岸:喜歡什麽樣的婚姻?

  古天樂:平淡的婚姻。我是一個喜歡吃一種東西就永久不變的。我不喜歡變化。婚姻是兩人感情生活的升華,互相關心、互相愛護就夠了。我不介意已婚的女性出社會工作。我只求她照顧我,體貼我。

彼岸:有沒有想過,以後退出娛樂圈會過怎樣的生活?

  古天樂:我很想到一個沒有人認識我的地方,重新開始新的生活。屆時,打甚麽工都無所謂,當搬運工人也好,酒店侍應也罷,洗碗工人都可以。你知道嗎?我現在才深深地感受到,平凡的感覺是多麽地美好。

  彼岸:但是作平凡人與當大明星,是有很大區別的,需要調整好心態。

  

  古天樂:我相信,每個人總有一天會嘗到失敗的苦果,又或者會在若干年後,忽然甘心放棄眼前所擁有的成就。一切的一切,是視乎你心裏的定位,還有時機的問題。你能否承受這種心情?有些人會執著失敗的原因﹔有些人會甘心放棄一切。而我?我想,我應該會選擇後者。我不說假話,如果時機允許的話我真的會立刻收拾包袱走人,完全放下現在的事業。你可以說我傻、說我癲,我真的會這樣做啊!坦白說,我已經嘗試過失敗和成功的滋味,汲取這些經驗,碰著有一天一無所有了,我也會懂得用時間來調適心情,然後往另一條路走,說不定會更好呢!

  Kelly Hsu,自由撰稿人,現居美國紐約。

1 2 3 4