彼岸雜誌 發行日期:2008/07/08 刊號:200807
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

SPCA的故事之二

SPCA 在伊拉克的流浪動物收養工作如火如荼的進行著,列入計劃的有30隻狗和幾隻貓。這項「拯救巴格達小動物計劃」,華而不實卻頗譽。正所謂,大千世界,博愛不朽。

  愛意洋溢的杜勒斯機場

  2008 年2月14日,在佛吉尼亞杜勒斯國際機場(Dulles International Airport),一夥人擁簇在旅客出口,迎接從巴格達飛來的美國航空客機United Airline。人群中有肩扛著攝像機的電視台記者,有手提照相機的報社撰稿人,還有的人舉著醒目的標語牌:「查理,歡迎你回家!」

  「查理?」

  「伊拉克戰鬥英雄吧!」

  機場的旅客們不由得好奇地嘰嘰喳喳。

  重要人物總是在公眾的期待心情吊得高高的時候現身。巴格達來的乘客已經在通道上消失,這位貴客才姍姍來遲。記者們趕緊彎下腰,有的甚至匍匐在地板上搶拍——不是貴客個頭太小,那貴客查理只是一隻黑白斑點的伊拉克狗。

  在狗的後面走的是特瑞?柯翠普(Terri Crisp)女士。她是「拯救巴格達小動物計劃」(Operation Baghdad Pups Program)的負責人,這個計劃由「國際防止虐待動物協會」發起,資金來自「我愛狗狗」(I love Dog) 組織及一些個人捐助,並從07年11月起開始運作,辦公室就設在加州首府薩克門托,也是柯翠普女士居住地。

  為了拯救黑白斑狗查理,柯翠普女士先飛到科威特,再由科威特轉機到巴格達。在巴格達機場,已經有「國際防止虐待動物協會」的代理等候,代理將安置在特製箱子裡的查理轉交柯翠普,柯翠普馬上轉回美國,繼續飛行13個小時。在杜勒斯機場,柯翠普要等待著機場海關的特別處理,然後才可以把箱子打開,放出查理。查理的遲遲出現,不是在故意擺架子,我們誤會了。

  只有九個月大的查理面對相機「卡嚓、卡嚓」的拍攝,卻鎮定自若,視之無物。這位見識過飛機大炮的戰地動物,已經煉成鐵膽,辣如老薑。記者們用相機圍攻了查理一陣之後,隨後把麥克風伸到柯翠普女士面前——這很自然,查理沒有忘記他是一條狗,他拒絕演講。

  「我們不僅在幫助巴格達的流浪動物,我們也是在幫助前線備受艱難的士兵,不是嗎?」柯翠普說著聲音就哽咽了,眼睛掛著淚花。

  今天是情人節,一個愛意洋溢、感情激動的日子。人們除了表達男女之間的愛,也理所當然地擴展到對動物的愛。大千世界,博愛不朽。

  預備役海軍軍官馬克?費佛(Mark Felffer) 特地從馬里蘭州趕來為查理接風。費佛先生前兩年在阿富汗服役,在那裡本?拉登始終機警地和美國正規部隊捉迷藏。費佛先生在坎大哈收養了一隻阿富汗流浪狗,取名「希娜夢」(Cinnamon)——只憑這優雅、溫柔、浪漫的名字,你就猜出這是一隻女狗,今天費佛先生把「希娜夢」也帶來了,做為情人節給查理的驚喜禮物。這樣的說法,有些歧視女狗的嫌疑,應該說費佛先生想讓男女雙狗都來個驚喜。

1 2 3 4