城市畫報 發行日期:2010/01/13 刊號:247
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

我愛你們,非常愛~

 這是一封表揚信。相信246期會收到很多的表揚信,我只是小小的一份:)

  看城畫這麼久了(有三年麼,好像不能算久啊……汗),在2009年即將華麗轉身之時,我真的很想感謝你們,感謝你們所做的一切,關於夢想與快樂。

  到過年前,零花錢只剩下30塊了,但看見封面上紅紅的“插畫”二字,看見梵高奶奶,看見阿嬤,看見冰花一樣的圖,我沒有猶豫,買下了2009年最後的這本《城市畫報》。

  我以為,會有世界頂級大師的隱秘世界,於是開始想像自己張大嘴巴瞪大眼睛的樣子。但是我錯了,事實上我是嘴巴緊閉,眼眶裡含著淚把它讀完的。是不是很沒出息?呵呵。

  不知道有沒有我這樣,把一本雜誌當成書反覆看的,可能跟記憶力差也有關係。“荒島”、“台北”、“青島”、“十年特刊”,都已經不知被翻過多少遍了。讓我想起高中時買的幾米的音樂磁帶,因為太喜歡,又借給朋友聽,最後都聽爛了。是真的快爛了,幾米在裡面顫抖,現在想想還是心疼啊。我會好好珍藏我的城畫,小心不要把它翻爛,呵呵。

  因為你們,我瞭解到了許多為自己的夢想奮鬥不息的人。最重要的是我漸漸明白,夢想並不是你要通過它得到什麼物質上的東西,而是精神上的收穫。人們從小到大或多或少都有自己的夢想,父輩經常會感歎,生活會漸漸磨掉你的夢,一切歸於平淡。但你們告訴我,為了夢想,有不願還俗的喇嘛,有固守老房子的男人,有七十多歲開始畫畫的阿嬤,有離開繁華親近自我的女子,還有那些數不清的大小團隊。其實,每個人都有自己的天賦,它可以是藝術上的靈感,可以是對數字的敏銳,也可以是勇敢、善良、樂觀等等。我想,擁有這些,應該慶幸,因為這都可以成為表達自我的工具和陪伴終生的朋友,讓生而“孤獨”的人不再寂寞。

  在追逐夢想的路上,腳下踩過的是汗水、淚水、多少不眠之夜甚至還有嘲笑,但收穫更多的是快樂與成長。我可以不是一個畫家,但我可以為自己畫一幅醜醜畫,看見它就想笑;我可以不是一個音樂家,但我可以為自己演奏、歌唱,度過那些或悲傷或悠閒的午後。也許有些阿Q,但我想,最單純的快樂,即是夢想給予我們最好的禮物。這樣已經很好,還有什麼是比快樂更棒的事麼?

  謝謝你們,給我們帶來這麼有人情味兒的一本雜誌。用心做的東西,永遠都是最好的!太激動了,寫的有點亂哈~

  希望你們越來越快樂,這樣我跟在後面,也樂呵啊~~~

1 2