彼岸雜誌 發行日期:2008/07/08 刊號:200807
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

湯唯:一夜成名的神話

  彼岸:在你看來,理想中最完美的愛情應該是什麼樣的?

  湯唯:我喜歡簡簡單單的過活,特喜歡童話式的愛情,沒像王佳芝那麼轟轟烈烈的。就像讓生活實在些,盡量讓自己保持在最簡單的狀態。當兩個人的感情裡,物質層面一多,那就會吞食掉愛情裡最美的東西。我會希望愛人就像知己一樣,也像朋友一樣,可以一起幫助別人、一起去旅行、一起養一隻狗,一起在公園裡騎腳踏車,這樣子舒舒服服的,那就是我理想中最完美的愛情了。

  彼岸:你覺得自己是美女嗎?

  湯唯:從來不覺得。說真的,以前我喜歡別人誇我很帥氣,有男孩子氣。我小的時候,最大的夢想就是去當兵。我這個人比較喜歡運動,也曾經想去學習武術,被家裡人及時制止。後來喜歡打羽毛球,媽媽也不同意我進入羽毛球隊。對於父母來說,他們就希望我能夠好好唸書,考上大學去讀文科專業,找個體面點的工作,然後嫁個好老公。但是我很叛逆,一路不聽話,然後就不知道怎麼的,就跑到了表演這條路上。我經常自己看鏡子,怎麼看都覺得自己不像美女,連漂亮也算不上。其實,我覺得女孩子只要心裡有一片淨土,踏踏實實地過自己的生活,身邊的人自然就會覺得她很美。

  彼岸:有人認為你更適合代表中國女性形象走向國際影壇。

  湯唯:其實美女太多了,不管哪一種美女,都太多了。以前他們看到了這一種類型,現在可能因為我,又看到另外一種,而且是另外一種美,不僅僅是外表。我覺得現在大家對審美更加多元化,很多演員都有了機會,去表現自己真正的實力。

  彼岸:覺得目前這種生活狀態好嗎?你過得開心嗎?

  湯唯:我也算很開心,但是現在我的所有開心都是來自周圍的人。我回答這個問題是很認真的。比如這些快樂來源於家人,他們過得很幸福,身體健康;快樂來源於劇組的每個人,他們很照顧我;來自於導演,他很關心我。但是在我的內心深處,我一直都還在尋找,我真正想要的到底是什麼?我最想要的幸福生活,它究竟在哪裡?我很高興,現在有了自己獨立工作的可能性,今後能認真地投入到自己喜歡的工作,而不要有任何顧忌。可是我的幸福在哪裡呢?當然我相信,老天很快就會給我。對於每一個人來說,老天都是很公平的,相信它不會對我不好。

  彼岸:那麼,現在腦海裡還有什麼慾望想要實現?

  湯唯:我會希望跟家人一起住、養條狗,去環遊世界。

  彼岸:可是,你的星路才正在拓展著,除了跟家人的部分,你難道不會對自己的任務以及未來有什麼渴望?

  湯唯:這麼說吧,在任務上,我沒有特別強烈的某種慾望。但是,我想起上次在紐約時,有個韓國人在派對上給我做訪問。在訪談問題退出之後,我們先是分開在派對的兩頭聊天喝東西,後來我又見到他帶了一條狗來,於是我們在房子外頭跟狗一起玩。那時候,我們都放鬆地隨性聊天,但是,他卻很認真地告訴我:「你真是我們亞洲人的驕傲。」或許我的慾望就是這樣吧,總會希望或許有那麼一天,可以成為一個能帶給亞洲人更多榮耀的人。

1 2 3 4 5 6