城市畫報 發行日期:2009/10/20 刊號:241
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

在「大地」上夢遊

 Lee Gold 120,Lead Go 2010

  牛仔品牌 Lee 120週年紀念的金色傳承時尚派對

  這無疑是一場具有傳奇和經典氣息的時尚華誕。2 009年9月1 2日,美國牛仔巨頭之一的Lee在上海名仕街時尚創意園舉行了“Lee Gold 120”大型時尚派對。親臨現場的嘉賓包括國際特邀嘉賓著名的澳洲電氣女伶Lenka Kripac、超級名模樂基兒、常春曉,郭富城及鄭秀文等天王巨星的御用編舞師黃國榮和潮流藝人葛民輝亦擠身亮相,不得不說Lee這次的噱頭做得很足。

  金色是這場秀的主色,3D特效燈光和心電圖光線縱貫全場。全場最激動人心的一刻,莫過於VF集團亞太區總裁歐熙廷及四位明星與全場來賓一起揭幕了。隨後還有由樂基兒和春曉領銜的Lee 2009秋冬新款時裝秀,Lee Make History 優選作品亞太區頒獎典禮也同時舉行。

  為了歡慶這一盛事,L ee特別為紀念1 20週年推出致敬之作——重塑大名鼎鼎的101Z系列復刻版,綴以24K金鈕扣,精心打造出全球120條限量版“金裝120”牛仔褲。這條金裝120顯然值得珍藏,但這件非賣品只有通過網路智取,才能真正收納為你的囊中物。

  在“大地”上夢遊

  MO&Co.DE PARIS2010年春季新品發佈會又能看到一些熟悉的面孔,一些曾經到海外發展的知名模特又回到廣州的T台,儘管台上模特都是面無表情,卻還是為這場發佈會帶來了一點親切感。

  MO&Co.DE PARIS還是走那個考驗人的路線。基本都是基本款,面料舒適,但又裁剪得體。要穿得有型,考驗的是穿著的功力與配搭的技巧。一如既往,還是最有張力的黑、白、灰,成為明天春夏的主調。

  值得考究的是秀場的背景音樂,新一季以上世紀七八十年代法國偶像歌手 Jane Birkin為繆斯,每個主題都以B irkin專輯中的歌名為啟發而命名。在“愛·夢遊”的時尚主題下,迷人的巴黎左岸、北非、法國南部小城、爪哇濕地、愛琴海都成了新一季的靈感發源地。

  時尚的基本色就如大地 ——萬千世界之顏色的孕育之處所,難怪設計師如此偏愛充滿張力的黑、白、灰。

  全文詳見雜誌

1