廣告雜誌 發行日期:2007/8 刊號:200708
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

廣告人的另一種力量

2007年3月31日晚間7點30分,澳洲雪梨市熄燈1小時以節能對抗全球暖化的活動─“愛護地球一小時”,除了有雪梨雪梨歌劇院…等地標,以及6 萬5000戶住家和約2000商家的響應外,也成功地吸引了全球關注,令許多城市都對這樣有意義的活動躍躍欲試。回溯源頭,此活動的概念,是由一家廣告公司所提出的,證明了一個好的idea,足以影響整個世界。

  基於如此的示範,第2屆台灣廣告節,預計於今年的活動中,以三峽老街為主題,擬利用台北市政府廣場設置攤位,以園遊會的方式再現三峽老街。這項計畫已由奧美廣告公司總經理李景宏擬定後,提交給台北縣政府;整個計畫的架構嚴謹、不馬虎,有著完整的SWOT分析外,更有來自廣告人的專長─行銷策略與創意。

  台灣電通資深副總經理,同時也是第2屆台灣廣告節籌備委員會成員的陳榮明表示,台北縣政府對這項計畫表示肯定與支持,雖然執行細節尚未成定局,但籌備委員會都秉持著以“廣告人的專長回饋社會”的信念,藉由廣告、行銷的專長來行銷三峽,希望讓全台灣的人再次注意到三峽。

  園遊會除了有與三峽相關的知名小吃、手工藝品,還將設有遊戲活動專區,並展示三峽重要的傳統手工技藝─藍染的製作物,讓民眾在輕鬆氣氛下親身體驗、認識三峽之美,進而推動消費者前往三峽觀光遊憩,一探翻修後的三峽老街,帶起當地人潮。而今年的廣告節T恤,也預計結合三峽藍染技術,將行銷三峽的威力植得更深。

  園遊會之前還將有個廣告人的“主題變裝遊行”,其以華納、信義商圈地區為範圍,希望透過遊行造勢來接近人潮,有別於去年的室內派對,今年的遊行希望讓更多人看見廣告業的活力,並凝聚廣告人的向心力。此外,當天活動還預計播出經典廣告影片,對此陳榮明談到,若有機會,希望能展出如世界華文廣告獎、 AdFest…等廣告盛會的精采作品,以供廣告工作者教學相長。期待各個廣告人都能在這場嘉年華中展現自己熱情,更讓社會見證廣告人不凡的力量!

1