時尚家居 發行日期:2021-09-16 刊號:100
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

美型與安全兼具的IH調理爐 專業設計師打造全方位完美廚房

資料提供/Panasonic

文|Winnie

踏入賞心悅目的美型廚房,簡單按下開關調整火力段數,愉快舒心完成一餐料理,輕鬆滿足了家人的胃;對室內設計師黃靜文總監而言,打造一個舒服自在又便利的質感廚房,最能滿足現代業主對烹調環境需求,自身也使用IH調理爐多年經驗,更認同在開放式廚房使用無明火爐具的高安全度與易清潔性,因此考量美感到機能的全方位性,都十分建議採用日本製高效能的Panasonic IH調理爐,做一個愛上優雅下廚的料理人。

美感健康雙重講究  IH調理爐成高質感廚房代名詞

對於新世代居家設計,黃靜文設計師認為「舒適的居家是每個人心中所渴望的,其中有一個區域最不可被忽視,那便是廚房空間」,因此想要機能與美感兼備的廚房規劃,設計師認為必須從情感面與美觀便利面雙管齊下,在情感交流上,為了與家人在烹飪時多一點互動,開放式廚房或大吧檯設置形成良好動線,會是一個重要考量;就設計與便利面而言,針對現在講究外型流線化與健康輕食趨勢,一體成型加無明火爐具本身美感足與具強大烹飪效能,完全貼合使用便利性及居家安全,成為設計者在開放式廚房規劃中一個必備條件,針對現代廚房全方位需求,她就很推薦日本製的Panasonic IH調理爐。

流線外型黑白雙色  各式風格多元好搭

從室內裝修美學角度來說,為要搭配木質鄉村風、現代簡約、歐式典雅等常見設計風格,黃靜文設計師指出Panasonic IH調理爐有極致黑及特別的珍珠白可以根據設計靈活選用搭配,加上流線光滑的機體外型,以及沒有明火爐架凸起感,更能完美融入平整檯面,省去卡髒污困擾,料裡完輕鬆擦拭就恢復清潔光亮,讓整體廚房空間的視覺與機能使用上皆達到美型高質感。

光火力感應精準溫控 多段溫度調節輕鬆變化多樣料理

會不會仍然有消費者存疑無明火爐具的烹飪效能?黃靜文設計師依自己使用經驗與對日本品牌的信賴,認同Panasonic IH調理爐適合東方人下廚習慣,無論是熱炒、高溫煎炸的料理手法,利用紅外線感測鍋底溫度進而達到精準控溫的「光火力感應技術」,搭配多段溫度調節設計與可直達最大3200W高火力的「MAX」功能,均勻又迅速傳導加熱讓傳統中式翻炒、燉煮與油煎各式肉排都能準確維持在最佳溫度,瞬間鎖住食材鮮味,也不再因以往高溫明火而產生多量油煙,解決開放式廚房因油煙四散黏著而造成的廚具損害,「簡化為輕鬆乾淨的烹調方式,是新世代更願意下廚的主因」作為設計師與愛廚人,更樂於看到業主重視廚房設計也願意真正使用。

1 2
▲Panasonic IH調理爐KY-E227E-W   流線純淨的珍珠白外型完美融入自然鄉村風廚房。

▲Panasonic IH調理爐KY-E227E-W   流線純淨的珍珠白外型完美融入自然鄉村風廚房。

▲Panasonic IH調理爐KY-E227E-K   極致黑設計讓現代簡約開放式廚房更為時尚有型。

▲Panasonic IH調理爐KY-E227E-K   極致黑設計讓現代簡約開放式廚房更為時尚有型。