時尚家居 發行日期:2021/09/06 刊號:30
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

立基傳統 大膽創新On the Roots of Tradition, Novelty Sprouts

資料提供|力豪室內裝修有限公司02-27672488

傳統產業的企業總部,透過更有彈性的空間運用,充分展現企業的國際觀及未來願景。設計師調整空間規劃,加入更多元的材質運用,並引入特殊元素、手法,讓辦公室不再單調,充滿了自然與人情趣味。

With this more spontaneous use of space, the headquarters of traditional businesses can fully demonstrate their international perspective and vision. The designer has rearranged the space planning, and added more diverse textures and unique elements. The entire office space has been given a new life with more personality and the touch of nature.

突破格局,傳統與創新相互輝映

力豪設計周祐豪總監表示,本案最大挑戰在於空間化整為零、材質搭配。初始拆除原有隔間,與近兩百坪地坪及水電、資訊、空調管路重新鋪設,工程浩大;材料繁瑣,光是石材、石英磚……等,總計使用了數十多種材質,交織搭配細節,創造多重、協調面向。

電梯前大廳,大理石拼花地坪及銀狐石牆,打造簡約大器的迎賓門面,盡頭安排了各獎項櫥窗,來者一目了然公司曾獲的殊榮,更能透過櫥窗的玻璃,直接看進這次空間規劃的重點區域—國際型會議室,讓視覺及空間再進一步延展。

空間重整後,放大會議空間,利用活動式的視聽設備、隔音效果極佳的萬向隔間,讓會議室一分為二、互不干擾的運用更加彈性、靈活。隔屏雙面使用深灰色烤漆玻璃,半反射出空間的延伸;利用商品櫥窗、電動捲簾、照明,控制如舞台般的演示效果,打造現代、複合式,具有國際規格的會議空間。

融入自然,舒壓療癒系辦公

新增半戶外中庭空間,時尚感十足的吧檯區、休息區及洽談區,利用捲簾柔化;引進自然光,窗邊並設置活動上掀桌。主牆樹狀圖紋:部分鏤空透光,部分施以反射灰鏡,虛實交錯,增加吧檯背牆層次、趣味感;並嵌入冰島苔癬,先由木工裁好施做的樣版,空運至德國,再由廠商將苔癬排版、編碼後空運回台固定;此綠建材不需灌溉、養護,可全年常綠。主牆使用特殊馬來漆,以刮刀工法製造樹皮般質地,與苔癬相輔相成;展現舒壓綠境,營造中庭咖啡廳氛圍。此多元空間,亦可做為產品發表、記者會等大型展演場地。

1 2 3 4
冰島苔癬

冰島苔癬