時尚家居 發行日期:2021/09/06 刊號:30
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

黑白灰現代樂章Black,White and Gray Movement

資料提供|碧硯涵設計有限公司04-22528898

本案是位於台中的 Poliform、Agape、AXOR與hansgrohe品牌旗艦店,其商品因優美的外型、簡約的線條而深受消費大眾的喜愛。設計師認為,空間設計應該綜觀考慮各種情況,因而大量運用基本的黑、白、灰色調及簡單俐落線條,形塑高雅又柔和的立面輪廓,再配佐光影效果凝聚視焦,不管任何角度都能襯托出商品的獨特與丰采。

It’s a flagship store for Poliform, Agape, AXOR and hansgrohe, which is located in Taichung, Taiwan. The products are attractive because of its simple and elegant appearance. In designers view, the space should be designed for every circumstance. Therefore, it mainly uses simple color and line, and light effects into space. Instead of stealing the show, the design brings the most suitable background to the products anytime.

 

Less is more

設計師受到現代建築之父勒・柯比意(Le Corbusier)的啟發,以新穎的設計手法,將創意元素融入原有的建築結構中,以原始簡單的幾何形體,減少組合構件,打造出動線流暢、簡單大器的空間藝術,造就美學與生活品味的和諧兼具。體現現代主義建築大師所說,”少即是多,多即是少”的設計理念。

 

老建築變身  還原光線入室

旗艦店原為一棟廢置的老舊建築,多片落地窗因封死而阻隔了大部分的光線。設計師利用建築的優點,而非添加過多不必要的裝飾,將原來阻礙光線的裝潢拆下,整個展示空間得以迎攬戶外飽滿的光線。

設計師希望空間能為業者持續利用,即使將來商品更新,也能夠合適地展現其美感。空間色彩主要以黑白灰為主,俐落、時尚卻冰冷,為了柔化了整體空間,添入些許木質元素增加溫潤感,達成和諧的平衡。除此之外,利用燈光與自然光交錯時產生的光影效果,室內外時刻表現不同氛圍。

1 2