獨家報導 發行日期:2021-08-01 刊號:1221
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

削去稜角 圓融處世 造就鄒嵩棣的寵物帝國

陳曉玫

遞感謝狀給臺北市獸醫師公會和台灣寵物發展協會支持展會狂犬病疫苗預防注射動物認養活動。

對於過去人們常用剩菜、剩飯餵食貓狗,這就寵物的生理學及營養學的觀點而言,是不健康的,它們沒有辦法滿足寵物各生長期所需的不同營養需求,間接造成寵物常見的皮膚炎、關節炎、腸胃炎等及其他一切可能發生的官能性失調或障礙,反而造成飼主及寵物的困擾。

例如有過敏體質的寵物,環境與飼糧他們最主要的過敏原。有鑑於此,鄒先生想方設法找出了寵物最適合的零過敏飼料,以澳洲羊肉及袋鼠肉為原料所製成,事實證明,這確實是被飼主所公然視為並接受的最佳寵物飼料。

民國54年前,毛小孩大概八九歲就離世了,隨著科技的日漸發達,毛小孩陪伴人們的時間越來越長,現在一隻狗養到十八歲都很正常,因此老狗、老貓所佔的比例越來越高,為此相關產品也應運而生。

面對市場上五花八門的寵物保健品,鄒先生主張飼料成分必須是天然的原料,以雍立而言,他們的原料全部採用純天然萃取物,這不僅不會造成過敏,在國內外產業界也有一定口碑。

就以目前雍立進口一款十分新穎的「魚精」為例,這項產品在韓國佔有一席之地,它是用俄羅斯的一種鱈魚中提煉萃取出來的全魚濃縮液,專門給一些幼貓、幼狗或者生病的寵物食用,這就如同我們在喝雞精一樣,主要功用就是在於補充營養、恢復健康以及提升寵物防疫力,所以當寵物生病或是住院,滴幾滴魚精,就能增加營養補充,因此目前魚精在市場上的反應普遍不錯。

鄒嵩棣表示,一直以來雍立堅守品質,秉持讓毛小孩吃的飼料又純又實又安心,對待消費者和經銷商如家人般的信守承諾,為的就是希望已四十年的雍立,能邁向一甲子、傳承使命。

因此他在採購原料時,會先選擇適合的產地國,譬如紐西蘭是畜牧國家,擁有幾千萬的牛、羊,他們出口牛肉,但紐西蘭人不吃內臟,於是就將內臟賣給飼料廠做成狗罐頭,而內臟是蛋白質的來源,所以狗非常很喜歡吃,由於雍立的產品,真材實料、含肉量占50%以上,所以狗罐頭品質可當主食深獲好評、十分暢銷。

目前雍立實驗動物的飼料產地來自美國,寵物飼料是來自澳洲、加拿大,這些國家都是畜牧業發達的國家,原料的取得都很天然、純淨,而且澳洲牛肉、羊肉都不需要管制,沒有口蹄疫、狂牛症,牛肉能出口到全世界,這樣使得雍立反而更有競爭力。像歐洲及東南亞的狗罐頭比較便宜,但是取得高品質的素材就沒有紐西蘭取得容易,本身品質仿蛋白質含量又有一級、二級、三級之分類,營養價值不一,所以原產地非常重要。

舉例來說,曾經有一隻導盲犬協會的狗狗長期血便,醫生也束手無策,鄒嵩棣判斷應該是這隻狗腸胃比較虛寒,雍立的「阿拉卡特」(A LA CARTE)品牌飼料是以羊肉跟袋鼠肉為基底,比較能發揮溫補的效果,一般狗食用後排便都呈現軟硬適中,對於血便或其他胃腸異狀也就相對地產生立竿見影的效果了。

1 2 3 4
臺北市市長柯文哲座談會。

臺北市市長柯文哲座談會。

與日本寵物用品工業會締結姐妹會。

與日本寵物用品工業會締結姐妹會。

中華民國全國商業總會-顧問、立法委員與理監事及會員單位理事長聯誼餐會。

中華民國全國商業總會-顧問、立法委員與理監事及會員單位理事長聯誼餐會。

【獨家報導集團】董事長、雍立公司董事長鄒嵩棣及寵物星球頻道創辦人三強聯手合作寵物線上線下的平台,將改變臺灣寵物圈的生態。

【獨家報導集團】董事長、雍立公司董事長鄒嵩棣及寵物星球頻道創辦人三強聯手合作寵物線上線下的平台,將改變臺灣寵物圈的生態。