時尚漫旅 發行日期:2021-08-25 刊號:31
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

墾丁小灣牛肉麵 讓旅客在舌尖上流連忘返

資料提供/墾丁福華

由墾丁福華領頭,於墾丁大街開設一家平價餐館小灣牛肉麵,用料實在、價格親民,除了提供主打牛肉麵外,還有餛飩麵、水餃等台灣小吃,每一道料理皆由飯店廚師研擬配方。墾丁福華張積光總經理表示,地處國際觀光要地,我們特別設計一系列小吃菜單,讓四面八方、遠道而來的旅客都能嚐到最具代表性的台灣味。而經濟又實惠的價格,也能讓來渡假的國人以及在地鄉民無負擔的享用日常美食。

小灣牛肉麵位於星巴克旁,招牌牛肉麵,主廚選用牛腩部位,並以中藥燉煮至軟嫩,最後再加入先烤後燉的牛大骨精華蔬菜湯,不僅麵條入汁有彈性、肉質鮮嫩不乾硬,湯頭更是濃郁鮮甜,再加上親民的價格,自營業以來,讓許多遊客品嘗後都會再次光顧品嚐好味道。

業者表示,疫情期間,小灣牛肉麵也隨防疫政策暫停營業,卻接到消費者紛紛詢問是否有營業?想念牛肉麵唇齒留香的好味道。因此客制化,替幾位老顧客客制化的寄送冷凍調理包,意外的開闢了宅配的服務,也賣出超越千份的成績,小灣牛肉麵宅配到府頗受好評,更讓許多顧客也紛紛回饋自創的美味調理,像是依個人喜好的加入了番茄,提升了酸度,也有加入新鮮洋蔥提升甜味的作法,主廚也不藏私,表示他最喜歡的是加入小灣的手工水餃,飽滿的手工水餃配上鮮甜的牛肉湯,甚是滿足。

隨著警戒降至二級,小灣牛肉麵也隨之開張,張總經理表示,目前小灣牛肉麵一週營業五天,未來將視疫後的觀光市場情況調整,希望能維持穩定開業,讓小灣牛肉麵成為旅客在台灣南端最難忘的平價好味道。

1