Man’s Style男人味 發行日期:2009/07 刊號:200907
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

拜見潮流的幕後推手

Editor:Ian Cheng Aura Li Composition:Showy Photo:R

時尚潮流不斷更迭,該如何在競爭強烈的潮流市場穩佔一席之地,沒有誰說得準!本次特企為大家找來了五位潮流的幕後推手,雖然在圈內的經驗不盡相同,但也因為他們共同擁有的堅定理想與時尚真本事,台灣Street Culture的未來在他們加入之下,展現蓬勃的新興態勢!

潮流的幕後推手0.1

小鬼Alien/A.E.S 主腦
身兼歌手、主持人、暢銷作家等多重身份,活潑反應力超快的主持風格,深受年輕世代的歡迎,開了A.E.S圓了自己多年的夢想,笑稱自己非商業走向的生意人,只想把收藏公諸同好,在風趣的談吐下,掩藏不住自己對於潮流文化的萬丈雄心,小鬼不只是個小鬼,還是個潮流的理想實踐家。

他曾出過一張唱片、轉行作了主持人、出了兩本暢銷的潮流繪本,現在小鬼多了一個新的稱號,A.E.S(Alien Evolution Studio)主腦,大腳跨進了潮流領域。主持節目古靈精怪的他,也正經八百地與我們談論著他的收藏、他的品味、他的夢想,小鬼的腦袋到底裝了些什麼東西,跟著我們一起來看個究竟。

M'S:從何時開始你的潮流之路呢?
小鬼:其實有兩個原因,第一我很喜歡畫圖、第二我也很喜歡設計帶給我的視覺震撼,因為愛畫畫我開始欣賞塗鴉藝術,我愛設計也開始慢慢開始玩公仔、蒐集模型玩具研究,因為它們讓我認識到更深層的潮流文化。

M'S:可以談談當初促使你開店的契機?
小鬼:其實在推出兩本圖文集前,我就已經有開店的打算,以自身對潮流的熱愛,為什麼不與大家分享我收藏的玩具、我熱愛的服飾風格?而且開店還能圓了我另一個夢想,有了自己的店、等於是有了一個清楚的品牌形象、有了自己的LOGO,這樣更容易找來很多很多不同的藝術家、插畫家、設計師一起進行聯合創作,這麼棒的事情當然讓我更沒有什麼不開店的原因啦!

M'S:在開店初期有沒有遇到什麼困難呢?
小鬼:開店之後就是一直燒錢,就連店裡沒有筆可用,也是趕緊去補齊,更別提紙袋、衣架、衣桿所有雜七雜八的東西,全都是在燒錢,還有像要申請營利事業證、開發票啦等等,過去從來都沒有接觸過,等於是一直慢慢摸索、逼自己學會。還好家裡有個會裝潢的老爸,店裡的陳列櫃、木頭地板裝潢都由老爸一手包辦,省了很大一筆裝潢費!但最慘的事情發生了,去年剛開店不久,遇上颱風來襲,大樓水塔的水整個沖下來,當天早上一拉開鐵門,挖賽!整間店頓時便了水鄉澤國,費了我好大一番功夫清理善後,所以開店就像養小孩一樣,勞財又傷神,可是要付出百分百的精力與金錢的,當然還要有冒險精神才行。

1 2 3
Brandon Chang/Greedy Genius主理人、Greyone Arsenal Co-Founder

Brandon Chang/Greedy Genius主理人、Greyone Arsenal Co-Founder