Man’s Style男人味 發行日期:2009/07 刊號:200907
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

阮經天,他會對你老實說

Text:Bonnie Yang Photo:Liang Su Composition:Showy 

黑色鬆領套頭上衣 價格未定/Versace  橘色背心 價格電洽/Dior Homme 藍色印花領帶 價格電洽/東潮著裝

誰說藝人一定躲躲藏藏,不公開戀情?誰說藝人一定要假裝自己一切清白,什麼都沒做過?誰說藝人賣一張臉蛋就好?阮經天,一個不以做偶像為目標的藝人,他很誠實,而且什麼都要告訴你。

這是我第一次在汽車行採訪明星。

這得先倒回到前一天,位於中山北路的攝影棚裡,我待上一整天,但是阮經天也不是省油的燈,先是接連拍了五、六個造型,中間一小段時間吃頓飯,偶爾趁空檔抽根菸,但是他的每個時間都恍如幾百萬上下的生意人,一點也沒閒著。等待從白晝到黑夜,好不容易拍完照,他又得趕下一個通告,我很認真問起:「明天跟你約在經紀公司採訪ok嗎?」出乎意料之外地,他說:「我明天要去試車!妳直接到車行跟我採訪碰面好了!」就這麼著,我人就到了汽車行。

他是一個老實的硬漢
阮經天最有魅力的一點,不是他的眉毛、嘴巴或身材,重要的是,他擺了一個誠實、敢做敢當的姿態。他會跟身邊所有人玩鬧,也曾鬧過緋聞,但他從來不會撒謊否認一些發生過的事情。反而,他很勇敢地承認-就像我進汽車行準備採訪之前,女朋友可就大大方方坐在他旁邊-。

其實,他小時候是一貫的叛逆,儘管生長在眷村,老爸是軍人,但是打架翹課樣樣來。他坦承:「過去的我,只是很皮而已。以前成績有念就都不錯,因為我爸說我考不好就要打我,所以我超努力考上台中一中。讀台中一中的時候,我們還曾經偷偷在上課時煮過火鍋。那一年出了很多有的沒有的事情,反正考試能考得過,就沒有太大問題。」他相當坦然面對自己的過去,哪怕碰見《壹周刊》寫下他的私生活,他也是一派老神在在:「我沒做什麼,也就沒必要解釋緋聞,男女生之間,本來就這樣子。我們藝人工作本來就應該帶給大家快樂,以及值得看的東西,但這值不值得去看呢?緋聞哪,每個人都需要愛情,特別是演員怎麼可以沒有愛情呢?我至少可以說我對遇到的女孩子都盡心盡力,我敢說我是一個超優的男朋友,對女友超好,但結束之後,妳要對媒體說什麼,我也沒辦法。」

他是一個討喜的男友
事實上,阮經天的確開誠佈公地與女友交往,許多藝人都把自己的男女朋友藏起來,他卻跟個傻男孩一樣,沒打算否認,當然也不打算全盤托出。「以前明星都會覺得要維持完美形象,但時代會進步的,過去偶像好像就不能談戀愛,但我不是聖人,雖然我媽一直勸我,結婚生小孩多麻煩啊!但我很傳統,覺得一定要結婚生子才行。」他露出一臉憨樣,笑著說。

一連幾部乍紅的連續劇《命中注定我愛你》《敗犬女王》,讓阮經天成為當紅男主角,還以為他肯定認為自己是情聖,可是他卻說:「我追女朋友沒什麼招,就是都要先認識這女生,沒辦法不太認識就去追,這部分我很膽小,這樣有什麼事情才能直接坦白,不需要躲藏。我喜歡跟女朋友開玩笑,兩個人在一起不用天天演瓊瑤吧,偶爾賭個小氣,生活是快樂的。」

1 2
灰色套頭針織帽 價格電洽/D&G
白色襯衫 價格未定/Burberry Prorsum
黃色運動褲NT.3,280/adidas Originals O by O by Jeremy Scott

灰色套頭針織帽 價格電洽/D&G 白色襯衫 價格未定/Burberry Prorsum 黃色運動褲NT.3,280/adidas Originals O by O by Jeremy Scott