獨家報導 發行日期:2020-07-01 刊號:1215
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

網友驚呼神預測!謝沅瑾連續七次鐵口直斷(下)

張淯 社長

我們今天專訪台灣國際級易經風水命理大師,中華堪輿道派、中華周易道派第十七代掌門宗師謝沅瑾老師。我們都知道謝老師在傳統民俗方面有很深的研究,謝老師也曾經出過「謝沅瑾民俗風水教科書系列」的套書,內容深入淺出,讓許多人對傳統民俗有了進一步的瞭解,也因此創下了極佳的銷售量,更讓謝老師「傳達正確傳統民俗知識」的心願得以進一步實現。台灣、澳門、新加坡火紅的風水命理民俗節目《台灣妙妙妙》、《風水!有關係》、《順風順水》……等都長期邀請謝老師上節目,並有極高的收視率,而各大電子與平面新聞媒體也經常採訪謝沅瑾老師,請教與各新聞事件中相關的民俗知識。 而于千祐老師身為謝沅瑾老師的夫人,同樣也有數十年的民俗風水豐富經歷,加上身為中華堪星道派第十七代掌門宗師,同樣有許多民俗觀點與故事可以分享。請兩位老師先跟我們簡單再聊聊「預言」這件事。

謝沅瑾老師:
上次說到專業命理師在「預言」時通常會參考古代高人的「預言書」來進行參考,在這邊我先舉幾本大家可能比較常聽說的預言書,除了上次提到唐朝李淳風、袁天罡的《推背圖》以外,其他像是商周時代姜子牙的《萬年歌》,三國時代諸葛亮的《馬前課》,明初劉伯溫的《燒餅歌》等,這些無論哪一本,都是命理界赫赫有名的預言書,也都是需要花費大量時間與精力去研究才能透徹瞭解的。 像是劉伯溫的《燒餅歌》,也是透過晦暗不明的文字,去暗示或隱喻一些事件的發生,有時也運用了「測字學」中的拆字技巧。 不過傳統上也認為,這些預言書中,有一部分可能是高人假託名人之名所做,目的可能是為了吸引更多人的注意,或是避免給作者自己帶來不必要的麻煩,更有可能是兩者兼具。但這並不影響其準確性,以上無論哪本,其準確性都為後世人所讚嘆。

1