PAR表演藝術 發行日期:2019.09.01 刊號:九月號321期
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原住民音樂、搖滾樂入舞 展現純粹更添人味

舞蹈空間×島崎徹《舞力》
鄭筠

搖滾樂中舞動  透露編舞家對世界的觀察

《瞬舞力》在島崎徹過去對於純肢體美學的追求上,更增添了暗隱的故事性,微微透露編舞家對所處世界的觀察與體會。他讓舞者在西方主流搖滾樂中舞動,觀看著、同時也製造出一股文化上的奇異感受,並放入戰爭、世界崩毀的隱喻,靜靜地探問著個人如何在這些處境中找到屬於自己安定的可能。

舞蹈空間的藝術總監平珩說,在舞團成立卅周年的這個時間點,回望舞蹈空間長期以來在藝術上不設限的發展精神,她希望能從「舞蹈性」、「創意性」和「藝術性」三個方向來選擇曾經合作過的國際編舞家,共同攜手呈現舞團的多元面貌。島崎徹的作品有著高度的舞蹈性,作為「舞空30」的開幕秀,相信將會為觀眾帶來十分過癮的觀舞經驗。


圖說

「舞力」將演出日本當代編舞家島崎徹的作品。(趙雙傑 攝  舞蹈空間舞團 提供)

 

1 2