PAR表演藝術 發行日期:2019/07/09 刊號:七月號319期
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

《一個美國人在巴黎》  藝術家的追夢旅程

陳茂康

在花都翩翩起舞  朝夢想階梯步步邁進

百老匯音樂劇《一個美國人在巴黎》

從喬治.蓋希文的管絃樂曲、金.凱利主演的電影《花都舞影》,到編舞家克里斯多夫.惠爾頓製作的全本音樂劇《一個美國人在巴黎》,我們可以窺見不同時代、不同領域的藝術家,對於蓋希文的曲作、對於這個故事所產生的共鳴與想像。這齣獲得東尼獎最佳編舞、最佳編曲及最佳音樂劇燈光、布景設計等四項大獎肯定的作品,將在臺中國家歌劇院的邀請下首度原裝來台,屆時觀眾可以跟著四位劇中的主角,一同翩翩起舞,踏上在花都追求夢想的階梯……

                      劇中繽紛多彩的舞蹈場面,更可見花都的絢爛風景。(© 重慶演藝集團)

音樂劇《一個美國人在巴黎》

8/20~25  19:30

8/24~25  14:30

臺中國家歌劇院大劇院

INFO  04-22511777

 

文字  陳茂康

圖片提供  臺中國家歌劇院

一九二六年音樂家喬治.蓋希文(George Gershwin)為了與法國作曲家拉威爾(Maurice Ravel)求教,初次踏進巴黎這座城市,並在返國後寫下Very Parisienne;一九二八年喬治與哥哥伊拉(Ira Gershwin)一同再訪巴黎後,所完成的名為《一個美國人在巴黎》An American in Paris 的管絃樂曲,便是以此兩次的巴黎經驗發展而生。

1 2 3