PAR表演藝術 發行日期:2019/07/09 刊號:七月號319期
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

爵對夏日—兩廳院夏日爵士派對╱爵對精湛

李時安

解密爵士神童

喬伊亞歷山大  超強版的「進化大秀」

六歲習琴後就展現音樂才華,八歲時,爵士大師賀比.漢考克聽其演奏就驚為天人,現在才十六歲,就已發行三張專輯、獲得兩項葛萊美獎提名……他是來自印尼的喬伊.亞歷山大,被譽為爵士鋼琴神童的他,在爵士樂迷父母的用心栽培下,一路搬遷,從家鄉到雅加達再到紐約這個爵士樂聖地,喬伊在與他人一同即興合奏的過程中,吸納了各種音樂的想法,他在訪談分享到「每個樂手處理音樂的方式都很特別,能跟這麼多了不起的音樂家合奏,是種恩賜!」

                      紐約對喬伊來說,是個充滿養分的培養皿。

人物小檔案

◎被譽為「鋼琴神童」的爵士鋼琴演奏家,2003年生於印尼,6歲習琴後初現音樂才華。8歲時爵士鋼琴家賀比.漢考克到印尼巡迴演出聽了喬伊演奏驚為天人。

◎ 2013年喬伊在烏克蘭贏得Master-Jam Fest大獎。

◎ 11歲即獲邀於紐約林肯中心演出,中心音樂總監溫頓.馬沙利斯在看見喬伊的臉書影片後,對他大加讚賞,《紐約時報》更將喬伊在林肯中心的演出譽為「一夜成名」。

◎ 現年16歲已發行3張專輯、獲得2項葛萊美獎提名。

 

2019兩廳院夏日爵士派對

「鋼琴神童喬伊.亞歷山大三重奏」

9/6  19:30 台北 國家音樂廳

1 2 3 4 5