台北畫刊 發行日期:20190610 刊號:617
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

求職學問大 青年職涯完全解析

文-黃思齊、許慈恩.攝影-林冠良、柯伯麟

「逗寶」品牌長暨共同創辦人江瑋屏,對於實習計畫有著完整的規畫藍圖。(攝影/林冠良)

畢業季將至,求職課題依舊是職場新鮮人關心的焦點。為了與青年就業議題正面對決,採訪那日,我們與台北市就業服務處處長游淑眞、台北青年職涯發展中心 (Taipei Youth Salon,TYS)執行長洪玉茹,以及旗下參與「菁英實習生培訓計畫」的實習夥伴謙合,暢談台北就業環境,並另外訪問了配合實習計畫的企業之一「DollBao 逗寶」,一路由大學生實習,天南地北地聊到職場面貌。

職業大爆炸 青澀的分工焦慮症

「職業以前叫365行,但現在遠遠不止,如果可以提早了解,就知道自己要什麼。」談起台北青年就業的核心議題:「摩擦性失業」,游淑眞認真地分析。越先進的城市,行業的分別就越細緻,正因為每份工作都太不相同,青年在校園所學與專業分工上有著根本性的認知落差,也才出現台北年輕人「時常在找工作、也很常想換工作」的現象。

「我以前也是心裡著急,想讓自己過得很充實,但反而沒時間沉澱。」即將畢業的謙合同感地說,一旁的洪玉茹臉上露出溫暖的笑容,像是親自拉拔的孩子真的長大了。謙合接著解釋參與TYS職涯規畫後,才發覺越是焦慮越需要停頓消化、盤點自己,「一直衝刺對長期職涯發展是不太好的。」三人不約而同點了頭。

從零啟動 鋪一條產學之路

如何認識職業、了解自己並且重整職涯方向,是就服處與TYS長期關注的目標。這條通向職場友善的路,以實習與培訓計畫為入門,早在求學階段就給予協助。「希望以較有連貫性的課程、專業的職涯發展評估和資源導入,讓年輕人更具備社會競爭力。」洪玉茹同時表示,TYS也透過引薦實習,讓「產、官、學」三方協作,如此一來,企業端與新鮮人能提早認識彼此的需求,公部門也能從中了解就業環境並追蹤共事狀況。

「其實有時候年輕人沒工作經驗,但他的誠懇跟熱忱是可以說服人的。」游淑眞接著談到說服企業改變用人思維,也是就服處重要的任務之一,包含「職場體驗實習平台」的建立、今年首辦的高三生「職場體驗徵才」以及將在6月29日登場的「OKWORK 畢業季」就業博覽會,都需要與企業不斷溝通、長久經營,才可能達到共識。

而說來讓人佩服,與TYS合作的企業,不僅提供職位,還需提交培植計畫、通過勞工條件審核等,「最重要的是,實習生要有一個mentor(業師)」、「我們也會持續追蹤。」游淑眞與洪玉茹互相補充著,接著聽聞我們拜訪了合作密切的新創企業「DollBao 逗寶」更表示:「他們真的很不錯!」

業界老實說 實習的自我探索

1 2