台北畫刊 發行日期:20190410 刊號:615
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

相約熱炒店 感受瀰漫空氣中的五感刺激

文/毛奇、攝影/鄭弘敬

「熱炒店之於一座城市的意義,在於它是存在市井小民生活中的代表性飲食。」柯景瀚說,小小的熱炒店,彷彿是一個地方的縮影。而這點,光從包羅萬象的菜色便能有所體會,舉凡日式料理、烤肉、客家小炒、原住民山豬肉等等,一舉涵蓋各個族群的飲食特色,「比起日式居酒屋,熱炒店的菜單或許更貼近台灣多元族群的歷史脈絡。」

熱炒,早已是市民尋常生活重要的一部分;伴隨享用熱炒而來的特殊風景,不但存在於每個人的記憶之中,更無疑已經是一種足以代表台灣的庶民文化印象。下次與朋友相約熱炒店時,不妨張開五感,好好感受這台灣特有的熱鬧氛圍吧!

1 2
熱炒店菜色豐富多樣,無論山產或海產、日式或台式,一應俱全(攝影/鄭弘敬)

熱炒店菜色豐富多樣,無論山產或海產、日式或台式,一應俱全(攝影/鄭弘敬)